楼主: 柳叶拜
4785 23

[CFA考试] CFA考试对大家的帮助空间有多大? [推广有奖]

龚志皓 学生认证  发表于 2014-8-5 14:35:01 |只看作者 |坛友微信交流群
魉呼 发表于 2014-8-5 14:16
其实矫情点说 有总比没有强 呵呵呵
实际点说 真的是比没有强啊 虽然不是那么有证在手 天下无忧的状态
但 ...
我想读个MBA  在职研究生不是没学历证书的嘛

魉呼 发表于 2014-8-6 08:12:36 |只看作者 |坛友微信交流群
龚志皓 发表于 2014-8-5 14:35
我想读个MBA  在职研究生不是没学历证书的嘛
以工作之后的情况来说
有证和没证差别很大
有证之后 什么学校 什么专业几乎没有差别
除非是非常知名的学校
所以如果就是想要一个证 很简单
但是要是想要有更高的追求当然是 名校和专业好的更有价值
但是MBA其实和在职的几乎没有区别了
如果你想用这个作为走上管理层的敲门砖 我就想说下我单位的情况
想要当领导 你只需要是本科就行 这是硬杠 但是不看是什么学校哪个专业
然后就是后台和你给多少好处费 当然前提是略有才能
当你走上管理岗位了
公司会给你拿钱 让你念国外的研究生或者博士生 所以所谓中国的这些管理专业硕士一点用处都没有
我们单位的领导层 全都是国外的学校的MBA EMBA 有新西兰的 有美国的 所以。。。。。
当然了 我说的这些是工作之后的状况
如果想要在校提高自己 那当然是在精力充沛的时候 学一个最好的

龚志皓 学生认证  发表于 2014-8-6 11:35:17 |只看作者 |坛友微信交流群
魉呼 发表于 2014-8-6 08:12
以工作之后的情况来说
有证和没证差别很大
有证之后 什么学校 什么专业几乎没有差别
恩 谢谢啦  由于我本身自己不是国内名校 所以金融上不是很有优势  但学了CFA,CPA 觉得考名校金融硕士难度比较大  所以想着以后读个MBA 因为MBA不是双证嘛   感觉会好一点

apollofan 发表于 2014-8-7 11:17:29 |只看作者 |坛友微信交流群
我一朋友的逻辑是:上海都有自贸区了,以后肯定越来越开放,外资越多,CFA越有价值。所以我就入坑了。。。