楼主: 对与更对
3713 27

收集的价值论的名人名言 [推广有奖]

• 1关注
  • 1粉丝

硕士生

13%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
28 个
通用积分
0.0067
学术水平
17 点
热心指数
18 点
信用等级
15 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
“从一块面包中抽掉耗费在它上面的劳动,也就是抽掉面包师~磨坊工~农夫等等的劳动,还剩下什么呢?不过是一把对人没有任何用处的野草籽而已。”------托马斯.库珀《政治经济学原理讲义》
“物质在其自然状态中总是没有价值的。”------麦克库洛赫《论政治经济学的起源》
“只有劳动才是我们在任何时候,都能够用来估计和比较各种商品价值的最后和现实的唯一尺度。”------亚当.斯密《国富论》
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:名人名言 价值论 论政治经济学 政治经济学 经济学原理 名人名言 价值论

沙发
洪木林 发表于 2014-8-4 16:20:34 |只看作者 |坛友微信交流群
从一块面包总抽掉太阳光,连草籽都不会有
物质在自然状态中,如果没有太阳,就什么也不会有
——那么是不是说:其实只有太阳才是价值的根本度量标尺?
而且太阳比劳动先验多了,没有太阳,根本长不出麦子来,遑论什么面包呢?

藤椅
对与更对 发表于 2014-8-4 16:22:31 |只看作者 |坛友微信交流群
洪木林 发表于 2014-8-4 16:20
从一块面包总抽掉太阳光,连草籽都不会有
物质在自然状态中,如果没有太阳,就什么也不会有
——那么是不 ...
你可以付给太阳神报酬啊。

板凳
洪木林 发表于 2014-8-4 16:25:38 |只看作者 |坛友微信交流群
对与更对 发表于 2014-8-4 16:22
你可以付给太阳神报酬啊。
太阳神说:这些都是我的,因为只有“活阳光”才能创造价值。你们饿死好了。如果你们吃掉哪怕一粒粮食,都是对我的剥削。
——您宁可饿死也不剥削他?

报纸
对与更对 发表于 2014-8-4 16:27:44 |只看作者 |坛友微信交流群
洪木林 发表于 2014-8-4 16:25
太阳神说:这些都是我的,因为只有“活阳光”才能创造价值。你们饿死好了。如果你们吃掉哪怕一粒粮食,都 ...
如果真有太阳神付出了劳动,他当然也会要求他播撒阳光的劳动的补偿的。

地板
洪木林 发表于 2014-8-4 16:30:15 |只看作者 |坛友微信交流群
对与更对 发表于 2014-8-4 16:27
如果真有太阳神付出了劳动,他当然也会要求他播撒阳光的劳动的补偿的。
太阳光啊
没有太阳光,哪里来的麦子和面包?
根本都谈不上什么劳动,那些只不过是转化而已,真正的养分(就是面包的价值!)是太阳光给的
所以你不管多么微小的占有行为都是一种剥削
——你要不要反对剥削?

对与更对 发表于 2014-8-4 16:31:52 |只看作者 |坛友微信交流群
洪木林 发表于 2014-8-4 16:30
太阳光啊
没有太阳光,哪里来的麦子和面包?
根本都谈不上什么劳动,那些只不过是转化而已,真正的养分 ...
不反对,让太阳光告我去吧。

洪木林 发表于 2014-8-4 16:39:02 |只看作者 |坛友微信交流群
对与更对 发表于 2014-8-4 16:31
不反对,让太阳光告我去吧。
怎么的?别人说你剥削不满意?还想学资产阶级那一套傲慢气?
搞了半天,你只许州官放火,不许百姓点灯啊?

对与更对 发表于 2014-8-4 16:40:28 |只看作者 |坛友微信交流群
洪木林 发表于 2014-8-4 16:39
怎么的?别人说你剥削不满意?还想学资产阶级那一套傲慢气?
搞了半天,你只许州官放火,不许百姓点灯啊 ...
什么乱七八糟的,不知你在说什么,滚一边去。

qi509 发表于 2014-8-4 16:46:32 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主摘抄的没错。不过不知要说明什么?