楼主: rictan
60833 77

[编程问题求助] 怎么用DEA-Malmquist方法计算全要素生产率?   [推广有奖]

小啃啃 发表于 2021-2-18 20:49:06 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
luckszy 发表于 2016-5-13 20:02
一、首先,将DEAP软件放置于一个文件夹下(如文件夹命名为"deap")。
二、接下来,在该文件夹内建立3个txt ...
你好,我想请问一下如果我只想算一个省份每年的全要素生产率,也可以直接代嘛,就是决策单位为1?

GF163 发表于 2021-3-6 22:51:05 |只看作者 |坛友微信交流群
小啃啃 发表于 2021-2-18 20:49
你好,我想请问一下如果我只想算一个省份每年的全要素生产率,也可以直接代嘛,就是决策单位为1?
deap-malm指数算出来的是变化率可不是全要素生产率,不要入坑了。现在论文都没搞清楚就在瞎回归。

长颈鹿11112222 在职认证  发表于 2021-7-22 10:34:29 |只看作者 |坛友微信交流群
DEA测算的TFP均为1正常吗

长颈鹿11112222 在职认证  发表于 2021-7-22 10:36:23 |只看作者 |坛友微信交流群
DEA测算TFP均为1正常吗?

张悦馨 发表于 2022-9-3 11:06:30 |只看作者 |坛友微信交流群
rictan 发表于 2014-8-25 20:43
怎么录入,是面板数据啊?就再excel中排好后,直接粘贴到txt文档就行么?Malmquist方法好像有不同选项怎么 ...
会出现lnf,是不能做maimquist么,试了第一个multi是可以的

wzgprime 发表于 2023-7-27 17:54:45 |只看作者 |坛友微信交流群
GF163 发表于 2021-3-6 22:51
deap-malm指数算出来的是变化率可不是全要素生产率,不要入坑了。现在论文都没搞清楚就在瞎回归。
请问如何在此基础上再求TFP呢?

a1498318 发表于 2023-9-1 16:38:38 |只看作者 |坛友微信交流群
GF163 发表于 2021-3-6 22:51
请问deap算出来的结果,该怎么处理能算出全要素生产率啊,我想把全要素生产率作为被解释变量进行实证

妳听得到 发表于 2024-1-4 09:38:30 |只看作者 |坛友微信交流群

请问DEA-Malmquist和Malmquist方法是一样的吗?stata中就是使用malmq命令吗?