楼主: zbin7451f
6885 58

[经济教育行业研究] 全国财经院校排名(2013) [推广有奖]

CharlieChou2012 发表于 2014-9-17 20:51:59 |只看作者 |坛友微信交流群
zbin7451f 发表于 2014-9-17 20:28
最好上财、其次西财,再次中南财,这些都是211,尤其前两校引进大量海归,西财海归不少啊
央财何在呢?我看过上财的就业报告,感觉上财的研究生就业一般,本科还可以,这跟位置有很大的关系,西财只看过本科的出国挺多的,别的了解不多,还有这些财经类211和像人大,外经贸这样的985呢?

zbin7451f 发表于 2014-9-17 20:58:30 |只看作者 |坛友微信交流群
CharlieChou2012 发表于 2014-9-17 20:51
央财何在呢?我看过上财的就业报告,感觉上财的研究生就业一般,本科还可以,这跟位置有很大的关系,西财 ...
中财几年大发展,北京地理位置太重要,不过其强势学科仍然是金融,就业当然好于西财、中南财。外经贸还是国贸及商法强势,都在帝都,位置太重要啊

zbin7451f 发表于 2014-9-17 20:59:36 |只看作者 |坛友微信交流群
CharlieChou2012 发表于 2014-9-17 20:51
央财何在呢?我看过上财的就业报告,感觉上财的研究生就业一般,本科还可以,这跟位置有很大的关系,西财 ...
外经贸不是985,还轮不到她

zbin7451f 发表于 2014-9-17 21:02:28 |只看作者 |坛友微信交流群
人大实力一直很强!
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
fantuanxiaot + 2 + 2 + 2 + 2 观点有启发

总评分: 论坛币 + 2  学术水平 + 2  热心指数 + 2  信用等级 + 2   查看全部评分

凤凰天马 发表于 2014-9-17 22:27:57 |只看作者 |坛友微信交流群
算是提供了一些信息
已有 2 人评分经验 学术水平 热心指数 收起 理由
zbin7451f + 10 分析的有道理
1263t + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 经验 + 10  学术水平 + 1  热心指数 + 1   查看全部评分

1263t 发表于 2014-9-17 22:48:27 |只看作者 |坛友微信交流群
zbin7451f 发表于 2014-9-17 20:58
中财几年大发展,北京地理位置太重要,不过其强势学科仍然是金融,就业当然好于西财、中南财。外经贸还是 ...
那楼主对上财和央财做一个比较如何??想听版主高见啊
已有 1 人评分经验 收起 理由
zbin7451f + 10 补偿

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

zbin7451f 发表于 2014-9-18 08:33:22 |只看作者 |坛友微信交流群
1263t 发表于 2014-9-17 22:48
那楼主对上财和央财做一个比较如何??想听版主高见啊
上财无疑是实力更强的,看看其经济学院的实力甚至让北大国发院(CCER)汗颜,就不用说其他。。。中财因在帝都也有区位优势。
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
fantuanxiaot + 2 + 2 + 2 + 2 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 2  学术水平 + 2  热心指数 + 2  信用等级 + 2   查看全部评分

fantuanxiaot 发表于 2014-10-17 07:20:44 |只看作者 |坛友微信交流群
wuqing001 发表于 2014-8-8 11:39
作为一个土生土长的西财人我还是得说说,西财很棒,但是和上海财,央财还是有差距的,不过西财在变得更好 ...
我觉得央财和西财倒是有些差距
已有 1 人评分经验 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
zbin7451f + 100 + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 经验 + 100  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

fantuanxiaot 发表于 2014-10-17 07:22:31 |只看作者 |坛友微信交流群
上财学生地数理功夫确实牛!!在计量的功夫上面独树一帜!!!

已有 1 人评分经验 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
zbin7451f + 100 + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 经验 + 100  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分