楼主: 袁碧姝
30811 13

[面板数据求助] 怎样处理非平衡面板数据 [推广有奖]

gs1984 发表于 2014-8-13 10:45:29 |只看作者 |坛友微信交流群
袁碧姝 发表于 2014-8-13 10:18
不把它变成平衡的面板数据,然后直接回归,这样是不会影响结果的,是这个意思吧,谢谢哈
是这个意思
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
袁碧姝 + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

crystal8832 学生认证  发表于 2014-8-13 13:59:01 |只看作者 |坛友微信交流群
袁碧姝 发表于 2014-8-13 10:18
不把它变成平衡的面板数据,然后直接回归,这样是不会影响结果的,是这个意思吧,谢谢哈
面板在回归的时候对于缺失值会直接忽略,需要做xtbalance是在某些检验需要strong balance的条件下才去做。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
袁碧姝 + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

袁碧姝 发表于 2014-8-13 15:23:46 |只看作者 |坛友微信交流群
crystal8832 发表于 2014-8-13 13:59
面板在回归的时候对于缺失值会直接忽略,需要做xtbalance是在某些检验需要strong balance的条件下才去做。 ...
谢谢哈

skymjx 发表于 2014-8-31 11:08:56 |只看作者 |坛友微信交流群
crystal8832 发表于 2014-8-9 16:25
help for xtbalance                                                     version 2.01, by Lian Yu- ...
请教您一个问题啊  我的方程被解释变量是一阶差分,数据是从2006年开始,差分完了之后不就2007年开始了嘛,还有一个解释变量的指标是从2007年开始,这样的话 数据不就平衡了吗?、为什么还老是说数据不充分呢??需要加额外的命令吗?我做的是3sls  谢谢啊!!!