请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: hushades
2006 2

[Stata初级班] 资料的合并 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

硕士生

24%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
602 个
通用积分
2.2500
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

hushades 发表于 2014-8-14 23:13:17 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
连老师:
       我想将两份不同的数据合并在一张数据表里,但是这两份数据并不涉及一样的内容,并且要以所附图片中的形式合并,因为量比较大也不可能手动合并。我在您的初级班数据合并中没有看到这样的说明,想请教您如何实现。谢谢!!!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:数据合并 如何实现 连老师 数据表 资料

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?我要注册

本帖被以下文库推荐

残忍的是人会成长
arlionn 在职认证  发表于 2014-8-30 09:44:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clear
input xA yA
1 111
2 222
3 333
4 444
end
save file1, replace

clear
input str1 xB str3 yB
a aaa
b bbb
c ccc
end
save file2, replace

use file1, clear
gen id = _n
expand 3
bysort id: gen t = 2000+_n
sort id t
save file1_a, replace

use file2, clear
gen t = 2000+_n
save file2_a, replace

use file1_a, clear
merge m:1 t using file2_a, nogen
sort id t
br
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
星野 + 500 恭喜获得2014年8月优秀会员

总评分: 论坛币 + 500   查看全部评分

hushades 发表于 2014-9-2 01:13:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
arlionn 发表于 2014-8-30 09:44
clear
input xA yA
1 111
谢谢连老师的解答,我们后来使用了一个forvalue 循环中的append,将其中一张表格扩展成了需要合并的形式,再使用Merge进行合并。但是我看到您的这个方法非常容易理解,谢谢您了