楼主: daisyneida
3819 11

[回归分析求助] 面板回归与虚拟变量结果能否兼得 [推广有奖]

• 3关注
  • 0粉丝

VIP1

高中生

12%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2069 个
通用积分
3.0443
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

5论坛币
请问各位
我用的是面板数据,hausman检验支持固定效应模型
但是 我想看的主要是虚拟变量的回归结果
却被ommit了 我想知道怎样才能不被ommit
是否能换一个模型 为strongly banlanced 面板数据。

最佳答案

crystal8832 查看完整内容

对于这样的问题,我们只能采用RE模型,不过由于可能存在内生性问题,所以需要用IV估计去处理。
关键词:面板回归 虚拟变量 Hausman检验 hausman Strong 模型
沙发
crystal8832 学生认证  发表于 2014-8-22 10:29:01 |只看作者 |坛友微信交流群
对于这样的问题,我们只能采用RE模型,不过由于可能存在内生性问题,所以需要用IV估计去处理。

藤椅
daisyneida 发表于 2014-8-22 14:58:13 |只看作者 |坛友微信交流群
自顶求指导

板凳
ermutuxia 发表于 2014-8-22 15:03:29 |只看作者 |坛友微信交流群
你可以看各个截面的固定效应

报纸
daisyneida 发表于 2014-8-22 16:12:45 |只看作者 |坛友微信交流群
ermutuxia 发表于 2014-8-22 15:03
你可以看各个截面的固定效应
请问能不能讲的详细一点呢? 意思是用横截面数据进行回归?

地板
daisyneida 发表于 2014-8-23 10:47:16 |只看作者 |坛友微信交流群
crystal8832 发表于 2014-8-22 10:29
谢谢,长知识了,但是我看以前研究的文献,好像没有提及随机效应模型,(会计类论文)用的 OLS 这样真的可以吗?

crystal8832 学生认证  发表于 2014-8-23 10:59:18 |只看作者 |坛友微信交流群
daisyneida 发表于 2014-8-23 10:47
谢谢,长知识了,但是我看以前研究的文献,好像没有提及随机效应模型,(会计类论文)用的 OLS 这样真的可 ...
是POLS 还是 OLS? 这是由你数据结构决定的。

daisyneida 发表于 2014-8-24 10:11:10 |只看作者 |坛友微信交流群
短面板数据 可以用ols 吗?

daisyneida 发表于 2014-8-24 11:36:47 |只看作者 |坛友微信交流群
crystal8832 发表于 2014-8-23 10:59
是POLS 还是 OLS? 这是由你数据结构决定的。
由于第一次写实证论文,水平超菜,误把混合截面数据当成面板数据分析了, 之前一直在研究面板数据的回归,那请问混合截面数据的回归可以用ols+稳健标准差吗?

ywh19860616 发表于 2014-8-24 16:31:50 |只看作者 |坛友微信交流群
按照我的理解,pooled OLS就是OLS估计,只是样本量增加了
而通常意义上的面板数据模型是poole data + 个体固定效应
或者时间固定效应或者两者同时加入,即one-way和two-way。

稳健标准误可以通过加vce(robust)或者vce(cluster),具体的看帮助文件。
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 收起 理由
crystal8832 + 10 + 1 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 10  学术水平 + 1  热心指数 + 1   查看全部评分