楼主: 黑色清道夫
3472 21

质疑he_zr劳动价值论的死结 [推广有奖]

realzebra110 发表于 2014-8-24 00:10:06 |只看作者 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2014-8-23 23:58
参照本人《劳动价值论的死结》一文中对你的相关回复。另外,回去请教你的老师,什么是实然什么是应然,什 ...
如果连关于马克思的“证据”和你的逻辑的区别都分不清,你还是回炉重造吧,顺便把“实然”和“应然”也再学一遍。
净把屎盆子往别人头上扣,马克思会不知道康德的“应该”是比黑格尔的“现实”要低的?
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 8 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 8   查看全部评分

he_zr 发表于 2014-8-24 00:31:52 |只看作者 |坛友微信交流群
realzebra110 发表于 2014-8-24 00:06
另外,我要你口里的马克思说的“剩余价值‘本来属于’工人”的证据,证据!证据!而不是你的逻辑
人家阿Q还知道凡是有人说“光”啊,“亮”啊,根本不需要狂叫什么“证据证据证据”就知道那逻辑一定是在骂他瘌痢头。你的智力还比不上阿Q。

realzebra110 发表于 2014-8-24 00:50:03 |只看作者 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2014-8-24 00:31
人家阿Q还知道凡是有人说“光”啊,“亮”啊,根本不需要狂叫什么“证据证据证据”就知道那逻辑一定是在骂 ...
皇帝根本不需要别人叫他的名字,只要跟他的名字沾边就可以以犯讳杀死。

已有 2 人评分经验 热心指数 收起 理由
1993110 + 100 精彩帖子
LightsOn -1 发言请就事论事。谢谢对论坛的支持。

总评分: 经验 + 100  热心指数 -1   查看全部评分

黑色清道夫 发表于 2014-8-26 06:17:53 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2014-8-25 17:42
区分活劳动死劳动,这是个错误。
着眼于商品的整个生产过程,就根本没有什么死劳动了。
一个馒头的生产, ...
你不懂,区分活劳动、死劳动在经济学辩论中非常有用。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 8 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 8   查看全部评分

xuguw 发表于 2015-12-24 12:14:05 |只看作者 |坛友微信交流群
http://weibo.com/u/1496263003?from=feed&loc=nickname&is_all=1
回家回历史回中国!

1993110 发表于 2015-12-24 13:21:41 |只看作者 |坛友微信交流群
he_zr昨日发表帖子“劳动价值论的死结”,我没看完就已经感觉他的推理已经产生死结。他一开始就说:“从感性认识出发,创造是人的行为,所以劳动产品是“活劳动”创造的,生产资料只是被人利用而已,继而谁创造劳动产品归谁。在感性认识层面上,这当然没人对此予以否认,也无需否认”。

1993110 发表于 2015-12-24 13:22:21 |只看作者 |坛友微信交流群
黑色清道夫 发表于 2014-8-23 21:42
如果是这样,那么原因就是你对劳动价值论的理解太差,不自觉地诬陷了劳动价值论。劳动价值论从来 ...
如果是这样,那么原因就是你对劳动价值论的理解太差,不自觉地诬陷了劳动价值论。劳动价值论从来就没有你所说的那种感性认识。劳动价值论确实有死结,依你目前的水平,你绝不可能看到死结在哪。

1993110 发表于 2015-12-24 13:23:12 |只看作者 |坛友微信交流群
realzebra110 发表于 2014-8-23 23:47
哈,是的,贴标签容易,马克思说:“剩余价值是资本家的财产,它从来不属于别人”,是谁给马克思贴上剩余 ...
哈,是的,贴标签容易,马克思说:“剩余价值是资本家的财产,它从来不属于别人”,是谁给马克思贴上剩余价值“本来属于”工人的标签的?
这难道就是传说中的诬陷?

1993110 发表于 2015-12-24 13:24:12 |只看作者 |坛友微信交流群
realzebra110 发表于 2014-8-24 00:03
“与其要别人想通,倒不如说自己原来就不通。”这是你自己的话吧,拿着自己用吧。
实然、应然,还是自己 ...
实然、应然,还是自己回去好好学学吧。你没回去问问,是不是学校模子不好,你本来不应该是这个样子的,结果模子把你造成这个样子了?
应然,哈哈,居然谈应然,
你是不是也在想自己应该成为千万富翁,结果现在还在做“仆役”服侍别人哪

1993110 发表于 2015-12-24 13:25:13 |只看作者 |坛友微信交流群
realzebra110 发表于 2014-8-24 00:06
另外,我要你口里的马克思说的“剩余价值‘本来属于’工人”的证据,证据!证据!而不是你的逻辑