请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 815102137
15313 22

[编程问题求助] stata中如何得到一个现有矩阵的特征值和特征向量 [推广有奖]

pkl 在职认证  发表于 2014-8-27 16:34:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢了!学习了!我也正在学习Mata的语法。

815102137 发表于 2014-8-27 19:21:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
pkl 发表于 2014-8-27 16:34
谢谢了!学习了!我也正在学习Mata的语法。
不客气,你帮了我很大的忙呢,嘿嘿。

pkl 发表于 2014-8-25 22:31
不好意思,刚才弄错了,应该用v=st_matrix("x")把stata中矩阵转换到mata中,所以改写为:
v=st_matrix(" ...
求问大神,这个结果怎么看啊?哪些是特征值,哪些是对应的特征向量?

pkl 在职认证  发表于 2017-6-6 19:50:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
biyinglian66 发表于 2017-6-5 23:27
求问大神,这个结果怎么看啊?哪些是特征值,哪些是对应的特征向量?
前面语句中//后面就是解释语句,P表示特征向量,I表示特征值.

ToooNaive 发表于 2018-1-2 22:23:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
815102137 发表于 2014-8-26 09:16
成功了!非常感谢你帮助我,谢谢!你太赞了!
输出的结果怎么看啊,怎么看到特征向量具体的值啊

15055562660 发表于 2020-2-27 13:44:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
那个矩阵特征值特征向量的结果怎么看啊?特征向量里面怎么都是重复的数字?

效率驱动 发表于 2020-3-29 12:34:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
没有显示特征向量p和特征值l,直接end了

不好意思,刚才弄错了,应该用v=st_matrix("x")把stata中矩阵转换到mata中,所以改写为:
请问输出的mata p    和mata l  要怎么输出,没有找到相关的知识,想要运用得出的数据进行操作。谢谢各位解答。

815102137 发表于 2014-8-27 08:22
能再问您一个问题吗?得到的特征矩阵怎样才能使得在mata模式之外也可用。退出mata模式后,我执行mat list ...
请问您之后输出成功了吗?可以请教一下吗?谢谢

请问老师,这里的p和l中的数据如何使用,有什么输出方法吗?希望可以解答一下,谢谢。