楼主: xiangyouzi
7437 22

[投稿经验与疑问] 《管理科学学报》历时2年,终于录用 [推广有奖]

xiangyouzi 发表于 2014-8-27 17:29:44 |只看作者 |坛友微信交流群
じoren 发表于 2014-8-27 17:20
楼主好厉害,我刚要去读博,求经验啊··哈哈~
我的初稿写的比较长,论文结构按照国外期刊常用的模式撰写。
在内容上,最好讲一个“故事”来说明你研究的意义和目的所在,然后用模型来描述问题,特别重要的一个部分我觉得是模型求解完之后的解释。期间两个评审人都提到用实际的案例去检验模型的结果,而且要给出启示意义。这样才算把故事讲完。至于模型的求解用什么方法不重要,只要计算结果是正确的就行。计算详细过程都是在附录中的。

paulone 发表于 2014-8-27 17:30:56 |只看作者 |坛友微信交流群
xiangyouzi 发表于 2014-8-27 17:29
在内容上,最好讲一个“故事”来说明你研究 ...
干货啊

じoren 发表于 2014-8-27 17:32:39 |只看作者 |坛友微信交流群
xiangyouzi 发表于 2014-8-27 17:29
在内容上,最好讲一个“故事”来说明你研究 ...
nice~讲的很好,多谢指教~

cxx8181 发表于 2014-8-27 17:48:28 |只看作者 |坛友微信交流群
祝贺,恭喜,沾点喜气。

yumaojian 发表于 2014-8-28 11:35:04 |只看作者 |坛友微信交流群
祝贺下楼主。也来学习下楼主的经验。

gpeng111 发表于 2014-8-28 12:22:51 |只看作者 |坛友微信交流群
我的目标期刊,楼主强大!

xiangyouzi 发表于 2014-8-28 13:37:11 |只看作者 |坛友微信交流群
yumaojian 发表于 2014-8-28 11:35
祝贺下楼主。也来学习下楼主的经验。
该期刊比较耗时。如果过了初审,而且评审人给了修改意见,那就有很大希望。我的第一个评审人修改意见写的很尖锐,提出了文中的很多问题,但还是给了我复审的机会。针对评审意见我是一条一条的反复修改并给出修改说明,特别是修改回复部分,我是写的很认真地,很详细的,把之前一些参考文献中的内容和现实中的案例都引用过来,以说明我做出某种假定的原因,以及结论对应的现实意义。经过这样认真修改后,评审人反馈意见说我的修改稿论文质量有了极大提高。我觉得这次修改对最终能够录用起到很关键的作用。

hnhs100 发表于 2014-8-28 13:58:45 |只看作者 |坛友微信交流群
祝贺。

yumaojian 发表于 2014-8-28 15:33:00 |只看作者 |坛友微信交流群
xiangyouzi 发表于 2014-8-28 13:37
该期刊比较耗时。如果过了初审,而且评审人给了修改意见,那就有很大希望。我的第一个评审人修改意见写的 ...
非常感谢@

enjoday 发表于 2014-9-21 15:55:57 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜恭喜
唉.这些个核心就是能把人耗死的节奏...