请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: lvgod
35495 63

动态空间面板模型的程序问题   [推广有奖]

回复:您好,请问在用spregdpd时怎么看AR(2)的P值呢?是需要单独做检验吗?

这个命令无法做出AR1\AR2,听说只有手算。

justdoit000 发表于 2016-4-22 19:47
spregdpd lntl lngap lnpgdp lnpgdp2,nc(31) model(sdm) wmfile(31provinceswm) du
> rbin(lngap lnpgd ...
您好,请问一下你的问题解决了吗?

mrj420 学生认证  发表于 2017-10-1 11:25:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我想知道用spregfext这个指令做出来的回归,怎么还有常数项啊,望高手指标!

mrj420 学生认证  发表于 2017-10-1 11:26:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
mrj420 发表于 2017-10-1 11:25
我想知道用spregfext这个指令做出来的回归,怎么还有常数项啊,望高手指标!
常数项代表什么意思呢

果果池 发表于 2017-10-30 09:54:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
justdoit000 发表于 2016-4-22 19:47
spregdpd lntl lngap lnpgdp lnpgdp2,nc(31) model(sdm) wmfile(31provinceswm) du
> rbin(lngap lnpgd ...
陈强的第二版里29章有介绍,可以在函数里添加一个参数:durbin(x1 x2 x3)

fhyy88 发表于 2018-1-12 16:28:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主,希望您帮忙解答一下问题,拜托。近期在用动态空间面板模型,遇到如下问题:使用的是stata软件中命令Spregdpd,具体对应命令为:
Spregdpd  gtfp  la  fdi1  tra1  str  rd1  er1 ,nc(30)  wmfile(Rw.dta)  modle(sdm)  run(xtdpdsys)  mfx(lin)  twostep  zero  lmsp  endog(la)  test
但是,输出的回归结果中不仅包含解释变量空间滞后,同时包含全部控制变量的空间滞后即:WX1-la,WX1- fdi1,WX1-tra1,WX1-str,wx1-rd1,wx1-er1,本文仅想考察解释变量la的空间滞后WX1-la,如何去掉WX1- fdi1,WX1-tra1,WX1-str,wx1-rd1,wx1-er1呢?应该在上面命令中加入哪些指令?烦请路过的老师、同学给些建议与分析。谢谢。

fhyy88 发表于 2018-1-12 16:45:29 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wenting2000 发表于 2014-11-21 11:32
您好,最近正在写博士毕业论文,用到动态空间面板模型,使用样本是281个地级以上城市10年的面板数据,变量共 ...
希望您帮忙解答一下问题,拜托。近期在用动态空间面板模型,遇到如下问题:使用的是stata软件中命令Spregdpd,具体对应命令为:
Spregdpd  gtfp  la  fdi1  tra1  str  rd1  er1 ,nc(30)  wmfile(Rw.dta)  modle(sdm)  run(xtdpdsys)  mfx(lin)  twostep  zero  lmsp  endog(la)  test
但是,输出的回归结果中不仅包含解释变量空间滞后,同时包含全部控制变量的空间滞后即:WX1-la,WX1- fdi1,WX1-tra1,WX1-str,wx1-rd1,wx1-er1,本文仅想考察解释变量la的空间滞后WX1-la,如何去掉WX1- fdi1,WX1-tra1,WX1-str,wx1-rd1,wx1-er1呢?应该在上面命令中加入哪些指令?烦请路过的老师、同学给些建议与分析。谢谢。

fhyy88 发表于 2018-1-12 16:45:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
yangruipis 发表于 2015-10-10 21:46
哇!!正好需要这个!!谢谢楼主~~
希望您帮忙解答一下问题,拜托。近期在用动态空间面板模型,遇到如下问题:使用的是stata软件中命令Spregdpd,具体对应命令为:

beijin2008 发表于 2018-2-2 23:13:53 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢分享

请问用sptobitsdmxt,出现matrix operation not found怎么回事