楼主: ttangssong
18351 13

[一般统计问题] 比较两组回归系数的差异显著性:suest 和 bootstrap [推广有奖]

• 1关注
  • 2粉丝

讲师

68%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3591 个
通用积分
7.2750
学术水平
7 点
热心指数
8 点
信用等级
3 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

请问STATA中用suest比较两组回归系数的差异显著性的原理是什么?
跟用用bootstrap方法比较组间差异 在使用条件上有什么差别呢?
bootstrap方法见下面帖子
https://bbs.pinggu.org/thread-1201007-1-1.html
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Bootstrap Bootstra suest boots boot

沙发
tuguy83 发表于 2014-9-3 20:02:21 |只看作者 |坛友微信交流群
suest 是一个 postestimation,要和 test命令连用,不然没有意义的。

用bootstrap 比较,首先要明白什么时候用bootstrap。

藤椅
1029812370 学生认证  发表于 2015-6-26 07:50:38 |只看作者 |坛友微信交流群
没看懂呢,有没有帮忙解释的通俗具体一点啊?

板凳
ZYXNIHAO 发表于 2017-12-22 21:44:26 |只看作者 |坛友微信交流群
tuguy83 发表于 2014-9-3 20:02
suest 是一个 postestimation,要和 test命令连用,不然没有意义的。

用bootstrap 比较,首先要明白什么 ...
你好!请问用 suest命令进行模型间参数比较,其中用的是面板数据,泊松极大似然估计法,出现了“model1 was estimated with a nonstandard vce (robust)”这个问题,请问该怎么解决呢?

ZYXNIHAO 发表于 2017-12-22 21:44
你好!请问用 suest命令进行模型间参数比较,其中用的是面板数据,泊松极大似然估计法,出现了“model1 w ...
model1 不能加vce(robust),去掉vce(robust)应该就好了

地板
yy5794575858 发表于 2019-3-3 20:32:59 |只看作者 |坛友微信交流群
persisTWang213 发表于 2019-3-3 00:05
model1 不能加vce(robust),去掉vce(robust)应该就好了
您好,我在做suest时,进行了两种分组,第一种没有问题,第二种分组时出现了Warning:  variance matrix is nonsymmetric or highly singular的提示,请问这是什么原因导致的呢

persisTWang213 发表于 2019-3-5 15:30:08 |只看作者 |坛友微信交流群
yy5794575858 发表于 2019-3-3 20:32
您好,我在做suest时,进行了两种分组,第一种没有问题,第二种分组时出现了Warning:  variance matrix i ...
你好,这个问题我之前没怎么遇到过,所以我也不知道怎么处理,抱歉了

yy5794575858 发表于 2019-3-8 13:41:33 |只看作者 |坛友微信交流群
persisTWang213 发表于 2019-3-5 15:30
你好,这个问题我之前没怎么遇到过,所以我也不知道怎么处理,抱歉了
没事,我已经换了一个方法解决了,谢谢

yzshine 学生认证  发表于 2019-3-8 20:13:18 |只看作者 |坛友微信交流群
请问面板泊松回归或者面板负二项回归可以做组间回归差异检验吗,用来suest后显示

unable to generate scores for model m1
suest requires that predict allow the score option
r(322);

qiuruo 发表于 2019-7-1 15:11:59 |只看作者 |坛友微信交流群
请问面板数据如何做suest检验