17659 35

[CFA] CFA or SOA [推广有奖]

piaoqingshi 发表于 2009-2-4 09:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<p>CFA与SOA两者并不冲突,在知识结构上,CFA可是说是FSA的某些科目的延伸.</p><p>听我同学讲,很多FSA同时持有CFA证书,但CFA们又有多少人会专门花精力去考FSA证书呢?</p><p>我是打算以后有机会考到精算考级课程的时候,先去学习CFA的知识,然后再去考高级课程,这样PASS的几率会大大提高.</p>

killer1832 发表于 2009-2-4 10:04:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<p>呵呵,你说的这种现象倒并不是因为什么CFA是FSA延伸之类的,主要原因还是相对于精算来说,CFA还是比较简单的。很多考完精算的人去考CFA就如砍瓜切菜,顺手拿下而已。</p>

Dekenstr 发表于 2009-2-4 13:59:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<p>以前听过一个笑话:</p><p>CFA = Can't Face Actuaries</p><p></p><p>转载一下,不代表本人及所有Actuaries看法.</p>

killer1832 发表于 2009-2-4 14:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<p>呵呵,灌水够严谨的,有精算的职业风格</p>

controlpanel 在职认证  发表于 2009-2-4 16:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<p>同意13楼看法……</p><p>中精或者soa比cfa难太多了,呵呵,技术层面讲。</p>
其实,我就是传说中的控制面板……

allanzhu26 发表于 2009-2-7 15:19:00 |只看作者 |坛友微信交流群
soa难度更大,含金量也就更高,回报也就更大。

warrenzhang 发表于 2009-2-28 10:15:00 |只看作者 |坛友微信交流群
貌似CFA比soa要贵很多,而且soa对中国学生有折扣。

killer1832 发表于 2009-2-28 15:22:00 |只看作者 |坛友微信交流群
SOA比较贵,全套考完就算有打折的话也要4000刀左右了.

banffnewfie 发表于 2009-3-1 08:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<p>现在精算的5门VEE课程能拿CFA考试结果去代替的。</p><p></p>

cunjie717 发表于 2009-3-7 23:02:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<p>SOA真的比CFA难很多吗</p><p>那就难度来讲,中精的难度和上面两个比起来怎么样呢,不考虑语言问题</p>