楼主: 飞家小冰
21271 144

[金融学] 【趣味金融】中国低工资高物价的秘密   [推广有奖]

回帖奖励 +2

说得好

spirit-moon 在职认证  发表于 2014-9-5 17:19:46 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +2

楼主辛苦了,讲得很深刻,让人很受教。

spirit-moon 在职认证  发表于 2014-9-5 17:23:09 |只看作者 |坛友微信交流群
ZF主导的大投资,引发房地产投资热。各类投资资金和投资客蜂拥而入房地产行业,导致地价、房价泡沫般飘升。使得房地产总价值与经济总价值严重失调,房价远远脱离投资者承受力。中国房价真正爆炸式增长是应对2008年金融危机时推出的4万亿元大投资和9万多亿元的货币信贷大投放。此后这几年,货币信贷正规渠道进入房地产虽被堵住,但通过影子银行进入房地产领域的信贷资金并不少。审计署刚刚公布的对工商银行等8家银行信贷投放的审计结果显示,仅2013年发现有3749.88亿元贷款通过同业合作、基金理财等类信贷业务投向国家限制的地方ZF融资平台公司及房地产企业;有的企业通过贷款“空转”套利,ZF主导的大投资、货币超发、信贷大投放催生了中国房地产泡沫和高房价。

飞家小冰 发表于 2014-9-5 17:37:01 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
zhoupeijie333 发表于 2014-9-5 15:52
话说前几天,怎么没看见楼主的更新啊?
前几天没有网络,伤不起啊……

mengzhaokang 发表于 2014-9-5 17:44:09 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +2

有道理

雨之魂 发表于 2014-9-5 19:37:29 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +2

还是非常有才

lin1991227 发表于 2014-9-5 19:38:23 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
飞家小冰 发表于 2014-9-5 10:45
有一天一个外星人到地球参观,看到地球上有两棵山上的野树,一棵种在欧洲,一棵种在中国,都结了野果,外 ...
楼主不懂政治更不懂经济,全文看似逻辑通畅有理,其实也只是在哗众取宠而已。楼主怎能把国与国之间的贸易简单化成果子之间的简易,若只是果子与果子之间根本不需要贸易,中国出口果子也就是楼主所说的资源是为了换取本国稀缺资源,而不是换取同样的果子。很明显中国改革开放即使存在很多矛盾,但不可否认极大地丰富了我们物质生活,促进了经济发展,照楼主的说法是回到明清闭封锁国最好,幼稚之极!

Ricardo温 发表于 2014-9-5 19:52:02 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
o

Ricardo温 发表于 2014-9-5 19:53:32 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +2

呵呵,人大经济论坛果然水平高。

Ricardo温 发表于 2014-9-5 19:56:48 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +2

要不是你东西便宜,能把全球代工混到手?能培养出那么多熟练工?能获得那么多技术?逗比。没有本事的时候还要当大爷,活该段子手命。