楼主: lfg0202
39250 284

[考博外校] 考博的点滴经验——考博之路 [推广有奖]

limin97scyx 发表于 2009-7-26 15:18:15 |只看作者 |坛友微信交流群
关注考博,谢谢分享

adaior 发表于 2009-7-26 19:06:11 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢你 楼主 感谢你的热心分享
我研一刚结束,准备报考明年3月份的博,对于选择学校和专业很是迷茫,希望得到你的帮助。
我有意报考经济学方面的。我不太敢冒险,所以想避开热点学校,比起人大来,去央财的竞争不是那么激烈吧? 对于专业,我很是犹豫,比如说国家重点专业吧,算不准是报的人多还是少,如果很多人就想读重点,那样的话人就比较多,如果很多人就想求稳,报个看起来偏的专业,那样的话报考重点的人就比较少。两种心理确实都是存在的。这个问题实在是博弈不来。或许只有考上的人才了解。
楼主,你现在已经读博一年了吧,我想。。。冒昧地向你打听一下央财的哪些专业每年不是很热门的。打扰你了,希望能得到你的回复。如果不能,也非常感谢你的分享,谢谢。QQ:290692743

twnls 发表于 2009-7-27 13:19:02 |只看作者 |坛友微信交流群
Lz写得好,深有同感

benpeak 发表于 2009-8-1 12:11:17 |只看作者 |坛友微信交流群
顶贴专用户
潜龙,勿用

myselfyiyier 发表于 2009-8-3 16:18:51 |只看作者 |坛友微信交流群
支持,谢谢楼主的鼓励!

nancyruyue 发表于 2009-8-3 20:48:38 |只看作者 |坛友微信交流群
要看什么专业,有的专业好进也好毕业,但是有的则不是这样。

jiangnaijun 发表于 2009-8-4 12:54:15 |只看作者 |坛友微信交流群
衷心祝贺楼主顺利考上博士,我想今年报考南开大学经济学院的博士。楼主是过来人,也参加了南开大学的考试,非常希望能从您那里了解到更多的信息。
QQ:664384072,E-mail:jnj831202@gmail.com。非常感谢!

ali99 发表于 2009-8-4 19:13:43 |只看作者 |坛友微信交流群
lz啊,我也想考央财,可是他的参考书目那么多,需要都看吗??还是有选择的看呢??

路不平 发表于 2009-8-4 20:34:32 |只看作者 |坛友微信交流群
谢楼主的无私奉献

匿名网友
匿名网友  发表于 2009-8-4 20:41:41 |坛友微信交流群
上海财经早就考高级经济学了