楼主: caoheng
5899 36

ZF依靠占有的生产资料-公有制企业来实现对公民的剥削 [推广有奖]

caoheng 发表于 2014-9-12 05:08:40 |只看作者 |坛友微信交流群
马克思幽灵战士 发表于 2014-9-10 23:51
国家是阶级社会的最高权利,你要这样说,那么资产阶级ZF是资本家用来镇压人民群众的工具,让他们不能对资本 ...
  国家不仅是阶级社会的最高权利,也是种族社会的最高权利,也是社会所有人的最高权利。人群和人群数量的按金字塔结构进行分层是自然规律。

”那么资产阶级ZF是资本家用来镇压人民群众的工具”。此句不通。资产阶级ZF是公民用选票选出来的,用什么道理能证明人民能选资产阶级ZF?

说话要有依据。不可乱说。

黑色清道夫 发表于 2014-9-12 05:12:46 |只看作者 |坛友微信交流群
caoheng 发表于 2014-9-12 04:59
  看来你是教育不好的一类人了。

我只有再向你叙述一遍:为社会服务的生产和资料都属于社会的。 ...

这句话说得好,比弱智文明些。你比龚民更难教育啊,一看你的题目就知道了。ZF还有不剥削的吗?还用得着依靠生产资料公有制?

caoheng 发表于 2014-9-12 05:21:18 |只看作者 |坛友微信交流群
黑色清道夫 发表于 2014-9-12 05:12
这句话说得好,比弱智文明些。你比龚民更难教育啊,一看你的题目就知道了。ZF还有不剥削的吗 ...
  谢谢你进一步说明和分析。

从目前来看,将世界上的国家按所有制进行分类,以公有制的名目进行执政的国家尚存中国了(特色社会主义)。

中国是比较另类的,除了世界上通用的ZF剥削外,还按所有制的办法进行另外的剥削。是需要特别指出说明的。这是本贴的意图。

龚民 发表于 2014-9-12 07:14:32 |只看作者 |坛友微信交流群
caoheng 发表于 2014-9-12 04:59

我只有再向你叙述一遍:为社会服务的生产和资料都属于社会的。 ...
       恰恰相反,我认为你是可以教育好的一类人。
为社会服务的生产和资料都属于社会的。不是个人的。不信你实验一下,消灭一个工厂,会在其它地方诞生同样一个企业。
       你缺少辩证思维必要训练,生产资料属于社会,就妨碍着不属每个人吗?这样的属于全社会就是空话、套话,成了对每个人的剥夺,比少数人所有的私有制还坏;而社会、集体、全民总是每一个个人的集合,三人成众、二人成从。

caoheng 发表于 2014-9-12 08:46:04 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2014-9-12 07:14
恰恰相反,我认为你是可以教育好的一类人。
       你缺少辩证思维必要训练,生产资料属于社会, ...
  上次给你回复的时候,忘了把个人生产的情况告知你了。

为社会服务的资产是属于社会的,任何人不可能减少为社会服务的资产。

为个人服务的资产才是属于个人的资产。房屋、庄园等。它是消费属性。

龚民 发表于 2014-9-12 12:49:24 |只看作者 |坛友微信交流群
caoheng 发表于 2014-9-12 08:46
  上次给你回复的时候,忘了把个人生产的情况告知你了。

为社会服务的资产是属于社会的,任何人 ...
社会性资产也是属于每个人的、为每个人服务。自巳占有的私产生活资料直接为他们个人服务。

arasti 发表于 2014-9-12 17:23:54 |只看作者 |坛友微信交流群
应然与实然。

caoheng 发表于 2014-9-12 05:08
  国家不仅是阶级社会的最高权利,也是种族社会的最高权利,也是社会所有人的最高权利。人群和人群数量 ...
我的天啊。你这算什么?阶级社会,阶级国家,国家是阶级社会里面,统治阶级的统治工具,这些东西都是马克思主义政治经济学的基本常识啊!

摆脱,你来的是什么的地方啊?马克思主义经济学论坛啊。。。。

龚民 发表于 2014-9-11 07:13
国家它能维护吗,苏联、东欧又维护的怎么样?只要国家公开宣布和确认劳动者是公有企业生产资料所有 ...
一请你提供原文,而无产阶级专政是马克思明确提出来的,从资本主义过渡到共产主义的必然唯一途径。无产阶级专政是不是一个阶级国家?

你所说的劳动者,你所说的国家只要公开宣布和确认公有制企业属于劳动者就可以了,从现实看,你认为美国,英国,法国等国家会如你所说的做吗?而苏联,中国也是如你所说的公开全部说国有企业属于全民所有。可是你是否认苏联的,因为你认为要维护。。。既然讲维护,你后面却只说宣布和确认就可以了。。

informatin010 发表于 2014-9-13 13:30:46 |只看作者 |坛友微信交流群
马克思幽灵战士 发表于 2014-9-10 23:51
国家是阶级社会的最高权利,你要这样说,那么资产阶级ZF是资本家用来镇压人民群众的工具,让他们不能对资本 ...
“牛奶”是“毒品”吗?是啊,三驴就是。

要区分名、实。要区分内涵、外延。要具体问题,具体分析。