楼主: Jessica8
20007 204

[意见建议] 如要开发一款经管类的寓教于乐的手游,你希望是什么题材的?   [推广有奖]

回帖奖励 678 个论坛币 回复本帖可获得 3 个论坛币奖励! 每人限 1 次(中奖概率 50%)
心语无痕 发表于 2014-9-15 11:16:48 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +3 个论坛币

Jessica8 发表于 2014-9-14 14:38
如果人大经济论坛要开发一款经管类的寓教于乐的手游,你希望是什么题材的?你觉得什么样比较好玩,又能学到 ...
可以设计不同类型的公司,每个公司内部都设置销售部、审计部等各个部处,公司之间相互竞争,按月排名并设立奖励。

moviewang2013 发表于 2014-9-15 11:42:34 |只看作者 |坛友微信交流群

非经管专业但想学习这方面知识的个人想法:
1.考虑设立个虚拟课堂的场景,类似大学校园上课,分专业,按大学年级分难度;
2.考试可通过案例分析进行;
3.本论坛开辟专栏,将各专业参考资料,答案列出,供深入系统学习用。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
admin + 100 好的意见建议

总评分: 论坛币 + 100   查看全部评分

jeaff 发表于 2014-9-15 12:03:48 |只看作者 |坛友微信交流群
分不同的层次和等级,通关之类的。可以模拟现实的商业,但是不要设置太多的变量,设置几个关键变量就行了~

jingliang30 发表于 2014-9-15 12:08:05 |只看作者 |坛友微信交流群

金融计算和经济学逻辑

难瘦 学生认证  发表于 2014-9-15 12:50:22 |只看作者 |坛友微信交流群

手游啊?我想游戏的大致剧情可以参考《荒岛余生》,但是略有不同的是主人公所到的岛上是有人以及简单的以物易物市场,主人公必须依靠其经济学头脑在这个近乎原始的岛上生存下来。可以参考荒岛经济模型啊,主人公在劳作中发现通过交换可以获得更多,不断熟练技能和交换,甚至在岛上发行货币。每个玩家进去以后是以人大论坛号码注册的,论坛币与岛币挂钩,至于岛屿可以随机分配,只有级别达到一定程度时可以与其他岛发生联系,这样就可以进出口贸易了。这个游戏既可以单击玩,又可以在线同其他岛民交易。有点像《模拟市长》,哈哈哈。我想着想着,情不自禁啊,赶紧出游戏吧,一大堆币没啥用处的,玩游戏吧
admin + 100 要不你出个剧情,哈哈

aituo 发表于 2014-9-15 13:07:11 |只看作者 |坛友微信交流群

想法非常好,但是不太容易做好

LeRat 发表于 2014-9-15 14:16:32 |只看作者 |坛友微信交流群
卡片类游戏,把经济金融理论人物都做成卡片。
admin + 100 卡片,然后呢?再发挥下?

liuao189 发表于 2014-9-15 14:26:30 |只看作者 |坛友微信交流群
我个人建议还是像那种做任务的类型的吧,不断的积累知识,不断的获得积分,等级也越来越高。到后期涉及到的问题难度也越来越深,这样挑战性更强吧。。

meng山楂树 发表于 2014-9-15 14:29:56 |只看作者 |坛友微信交流群
建议是经济学类的实践项目

deng203 发表于 2014-9-15 15:12:22 |只看作者 |坛友微信交流群
zhichi