楼主: 狐言无忌
35873 202

[职场经历] 工作十年的人生感悟:选择与专业   [推广有奖]

gecong123 发表于 2014-10-9 08:54:19 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢您的文章!

zhangxiaozhang 发表于 2014-10-9 08:56:09 |只看作者 |坛友微信交流群
看看   

jiangshenglan 发表于 2014-10-9 08:59:23 |只看作者 |坛友微信交流群
作为经济学人,我们应该始终保持清醒的大脑,让自己不断地进行相对理想的事业选择,时时保持求知的状态,一个人的知识面广了,专业度精了,视野开阔了,还会差到哪里去呢,当然,lz说的对,开始就业的选择大多数都会影响到我们毕业工作所处的行业,进入一个相对高收入的行业,即使你不是很出色,收入也会过得去,进入一个没落的行业,即使你很优秀,可能物质上也会得不到保障,但是很多时候都是相对的,经济不是也有发展的周期嘛,大家一起努力吧,多学习,勤学习,保持求知欲和好奇心,坚持下去,就算不换行业,在行业内,我相信一辈子总是有很多次选择权的,权力的大小就在于我们平时的积累了,加油加油!这些话也算是对我自己的勉励吧,呵呵

huluyanfang 发表于 2014-10-9 09:14:23 |只看作者 |坛友微信交流群
在中国,在二三线乃至以下的城市,确实如此。相对而言,北上广深可以选择的余地更大,这也是一线城市吸引人才的地方。

Chelseayin 发表于 2014-10-9 09:15:46 |只看作者 |坛友微信交流群
选择决定命运啊,但是面临太多选择的时候往往我们没有方向,不知道如何选择

lixiaolin929 发表于 2014-10-9 09:17:42 |只看作者 |坛友微信交流群
任何一个过程都是一个动态的平衡,主要还是在于坚持和不断调整、纠偏。

z55405590 发表于 2014-10-9 09:39:32 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享!

laolaobao 发表于 2014-10-9 09:44:02 |只看作者 |坛友微信交流群
任何行业,只要坚持下来,均会有收获

graylens 发表于 2014-10-9 09:47:37 |只看作者 |坛友微信交流群

bochuan 发表于 2014-10-9 11:02:40 |只看作者 |坛友微信交流群
melody21 发表于 2014-10-2 03:47
不太同意选择与专业的言论。太功利化,思考的核心也在于仅限于成本与回报,过于狭隘。人在关键点的选择很重 ...
好,都写的不错