楼主: ditto18
13043 16

[证券从业考试] CFA在中国的前景? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

6%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
9546 个
通用积分
0.0035
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
<P>大家讨论讨论CFA在中国的</P>
<P>发展前景吧?数量肯定在几年</P>
<P>内会有爆炸性增长的.那么,就业前景呢?</P>
<P>对社会的贡献呢?</P>
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:CFA 大家讨论 就业前景 讨论讨论 发展前景 中国的发展 就业前景

沙发
xhmj 发表于 2005-7-10 13:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群

据一位曾留美的老师讲,他的许多朋友考了cfa,工作仍不好找

藤椅
soldiersun 发表于 2005-7-10 23:48:00 |只看作者 |坛友微信交流群
取决于中国整体经济和金融业的发展,尤其中国股市的积病逐步得到医治,政府给予更加开放宽容的环境,与国际接轨,那么投行业务必将有爆发增长,那时就是CFA的天下了哈哈

板凳
suncy 发表于 2005-7-11 15:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群

不要抱着考过了一门考试就能找到好工作的思想,难道考过了cpa就一定会有一份优厚的工作吗?我觉得还是需要个人的不断努力吧

报纸
lucon 发表于 2005-7-11 15:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群
都是些敲门砖吧,给你机会还是要你自己去抓

地板
gogo1234 发表于 2005-7-15 12:09:00 |只看作者 |坛友微信交流群
不一定有用,我过了2级,周围很多人已经在等三级的成绩了,工作不好找,基金证券的日子难过,估计几年后就回烂市。不信,你去考点看看,考试的人三人海的,中国人到哪里都多,恐怖!

ditto18 发表于 2005-7-15 13:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群

如果中国的金融业都有这些拿到CFA

的人来管理。中国的金融市场也许要比

现在好很多倍!

yango1980 发表于 2005-7-15 13:50:00 |只看作者 |坛友微信交流群

删除

[此贴子已经被angelboy于2008-8-5 9:15:55编辑过]

chenghao 发表于 2005-7-15 13:57:00 |只看作者 |坛友微信交流群

实际上 cfa那一套 不适合大多数人 如果你是金融背景的话 靠一个 对你还算是有利

如果你不是金融背景 或者不是名校生 是不适合去考得

一来考出三级非常难 二来非金融背景拿一个一级就想去投行 基金 是很不现实的

为什么cfa那么火 完全是培训班的宣传 所谓考出cfa什么年薪百万 完全是胡说八道

拿到百万的大多都是已经在投行工作了的人 什么背景没有就想去考个cfa拿百万年薪 这是很不现实的 我就有朋友已经考完cfa 现在每个月就几千块 更有的已经拿到头衔 年薪一万都没有

考虑还是要慎重些 毕竟6000一级的报名考试费 还是非常贵的 更何况 很少的人可以三年顺利考出来 一次一次的重考的费用也是。。。 还有那一大堆书费呢 盲目更风 吃亏的只能是自己

chenghao 发表于 2005-7-15 14:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用ditto18在2005-7-15 13:17:49的发言:

如果中国的金融业都有这些拿到CFA

的人来管理。中国的金融市场也许要比

现在好很多倍!

中国金融市场如果完全是这些人来管理 那就完了

中国金融市场情况不是一般的复杂 生搬乱套美国模式结果只能是失败

再说了 cfa只是个分析师而已 就像注册会计师一样 不要神化了