楼主: gandz123456
8483 16

[其他] 张五常为什么没得诺贝尔奖 [推广有奖]

沐如风 发表于 2014-10-9 16:10:38 |只看作者 |坛友微信交流群
制度经济学,对整体经济的运用不足,也就是说适用性受限。

tsp8001 发表于 2014-10-9 17:12:15 |只看作者 |坛友微信交流群
其实诺奖的获得是有一定偶然性,并不是获奖了就一定是世界顶尖的,反之亦然。

泥人坊 在职认证  发表于 2014-10-15 23:51:54 |只看作者 |坛友微信交流群
整日里意淫这些东西,谁得奖谁不得奖关你啥事呢?好好读读书吧!

gandz123456 发表于 2014-10-16 10:52:54 |只看作者 |坛友微信交流群
泥人坊 发表于 2014-10-15 23:51
整日里意淫这些东西,谁得奖谁不得奖关你啥事呢?好好读读书吧!
第一,我没有整日意淫这些东西,谁会整日意淫这些
第二,关你啥事
第三,我读书读的很好,但不够好,会继续读下去
第四,按你的逻辑,您要是能成为这个让我意淫的东西,我敬佩您都来不及。
第五,你回我这句话的情绪源于你自己的生活,你经历了啥我不管,当个键盘侠算什么好汉,说的好像有人把你当回事儿似得,当回事也是因为你好为人师,自以为是,井底之蛙的嘲笑

morgan2031 发表于 2014-10-21 23:50:51 |只看作者 |坛友微信交流群
确实啊 第二遍看经济解释 有一种豁然开朗的感觉啊

Lachmann 发表于 2014-10-24 10:34:52 |只看作者 |坛友微信交流群
其实不应该有诺奖这玩意

g123456789gw 发表于 2019-5-4 07:04:37 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
gandz123456 发表于 2014-10-7 19:40
新制度学派这么火,为何元老之一的张五常没得呢?深思一下,求教一下。
从《经济解释》里面读到的,张老和现在的主流经济学(博弈论)渐行渐远了,所以张老多次慨叹一士谔谔。