楼主: vickey_chang
20833 15

[问答] 怎么用R求gamma分布的两个参数的极大似然估计? [推广有奖]

vickey_chang 发表于 2014-10-15 16:57:23 |只看作者 |坛友微信交流群
qoiqpwqr 发表于 2014-10-14 18:56
我们的程序师一样的,用我的程序也会出现警告信息。不过这应该是数值方面的问题,原因可能是去搜索负值的 ...
非常感谢帮助,最近在看统计模拟与R,很迷茫,编程真的好难啊

qinglingxuanfen 发表于 2014-11-14 15:28:52 |只看作者 |坛友微信交流群
我们的程序师一样的,用我的程序也会出现警告信息。不过这应该是数值方面的问题,原因可能是去搜索负值的 ...
求助!用极大似然法估价伽马参数,遇到这个问题怎么处理?> optim(c(1,2),logL,dat=dat)Error in optim(c(1, 2), logL, dat = dat) :
  function cannot be evaluated at initial parameters
In addition: Warning message:
In lapply(X = x, FUN = .Generic, ...) : NaNs produced

qinglingxuanfen 发表于 2014-11-24 10:20:26 |只看作者 |坛友微信交流群
请问用optim有警告信息产生了NANS,大概是数据中有些负值,那么用constrOptim函数,ui和ci怎么设定啊?

qinglingxuanfen 发表于 2014-11-24 20:10:49 |只看作者 |坛友微信交流群
vickey_chang 发表于 2014-10-15 16:57
非常感谢帮助,最近在看统计模拟与R,很迷茫,编程真的好难啊
楼主,这个产生nans的问题解决了吗,同求啊!

hmywrt 发表于 2017-10-12 10:43:24 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
vickey_chang 发表于 2014-10-11 17:22
试着用optim求,但是总是提示“log(gamma(alpha))”错误,恳请各位大侠赐教!!!
我也碰到同意的问题,能给我一份正确的代码吗?

估计的标准差怎么求