请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: Strongart
25254 74

Strongart:高中以后学什么数学 [推广有奖]

spyuan 发表于 2008-6-8 00:09:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

数学学不好,社科和自科的学术就没什么指望了,哎,后悔啊,

带有明显感情色彩

强功 发表于 2008-6-8 02:45:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
以下是引用独孤修在2008-6-7 18:48:00的发言:
数学学了也用不上

数学很有用的,好好读书

liuyan008 发表于 2008-6-8 07:21:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

讲的全是基础部分。

yahooann 发表于 2008-6-8 09:03:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我也觉得学习的数学与专业脱节。我是学经济的,总奇怪导师光抓英语,不管数学,难怪中国几乎没有顶尖的经济学家。
还是体制问题啊……

calab0220 发表于 2008-6-8 11:36:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

我是学经济学的,现在感觉数学太重要了.如果学不好数学,那么经济学只能学个皮毛而已.更可恨的是学校的老师根本就没教什么高深的数学,只是把本科的东西有教了一遍.而且这种教也不是象本科一样认真的教学,还大部分是让学生自己讲的.学完了跟没学差不多.我不知道是不是其他的学校也是这样的,我是真的不希望都是这样.要不就把这些学生都耽误了.更令人担忧的是中国的教育在这种学校教育形式下怎么会长足发展,国家的核心竞争力怎么会赶上发达国家,不说了.真是误国误民,劳民伤财呀.

真的希望国家在教育上严格把关,特别是在研究生教育上.

jptju 发表于 2008-6-8 11:51:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

abc2420238 发表于 2008-6-8 16:35:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

发帖子的人如果是学生的话,我就很感叹你的求学态度和数学素养,其实确实现在国内的大多数的高校开的数学专业课也只是系统的讲讲基础课,而数学的高等课讲的还很少,一些老师的水平也很有限(本人只是一个数学的本科生,很客观的说),所以好多数学专业毕业的人都说学习数学没有什么用,学习了4年的数学也不知道自己学了写什么,对于数学的结构、分支和大体的脉络也不知道,知道的也只是片言和琐碎的“支叶”,其实,大部分数学专业的学生也只是对于数分、高代比较了解,而在触及到真正数学的基本课程还没有系统掌握,像函数论、拓扑学、微分流程等基本都没有什么概念,在大三、大四的数学专业课也都是不太听,非常影响课程的授课效率。所以本人还是认为应该对于 有实力的学校开理论数学专业,而其他的学校开应用数学专业,培养应用数学的能力。这只是自己的观点。

hao1707 发表于 2008-6-8 16:46:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

学数学的挫败感很强,有时一道题看了几个小时都一头雾水

shanqinqin 发表于 2008-6-8 17:07:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
那概率论部分呢