楼主: tjufezy
17237 21

[政策热点] [转帖]关于人口、资源与环境经济学的思考 [推广有奖]

zoolo 发表于 2008-11-24 20:56:00 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢~~很有启发~~

zhouxiewulili 发表于 2008-12-5 17:06:00 |只看作者 |坛友微信交流群

谢谢,很有见地

寒灯夜雨 发表于 2008-12-10 22:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群
这是公开发表的文章吗?我现在写的文章想引用楼主的文章,不知道怎么联系楼主您?

george0086 发表于 2009-1-5 13:34:00 |只看作者 |坛友微信交流群
现在已经划分到了应用经济学里面了吧

xlican 发表于 2009-1-17 13:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群
人口、资源、环境是人类生存发展中的三角形的三个点,只有三方兼顾,这样的格局才会稳定,才能永恒。

bjy1285582 发表于 2009-1-26 08:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群
应用也好,理论也罢,结合实际才是正途
不义富且贵,于我如浮云

经纬阡陌 发表于 2009-4-5 22:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群
有见地,有启发!

hjxmx 发表于 2009-4-9 01:44:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我是这个专业毕业的,现在一个高校当老师。现在觉得这个专业的出发点是好的,但是在发展过程中存在着很大的问题,现在要在这个专业建立一个分析框架是不可能的,我觉得还是得回归到主流经济学的分析框架,否则所做出来的东西没有很好的理论基础。

lyqldz 发表于 2009-10-16 15:07:16 |只看作者 |坛友微信交流群
我认为人口、资源与环境每个问题都可以单独作为一门经济学的理论来进行研究,因为每个领域当中都有自身的很多问题,而谈到这三个领域的结合又是另外一个层面,三者相互依存,相互影响,应该研究的是三者之间的关系。所以学到现在我认为这个专业涵盖太广了,还涉及到生态等方面的问题,也是因为现在体系不够完善,这样就造成了这个体系的混乱,因此使研究也不够深入。。。跟大家相互交流下,还请大家指正。

星海之涯 发表于 2013-10-17 21:25:37 |只看作者 |坛友微信交流群
这个专业非常坑爹,就业到处碰壁
学了个最有良心的专业 没地方卖自己