楼主: mkszyz
858 16

马克思,我们很错误 [推广有奖]

collinssun60 发表于 2008-6-14 23:54:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用mkszyz在2008-6-14 12:50:00的发言:

为什么自家产的东西就可以不交换就消费呢?

孩子在家庭的产品中是否也有劳动的贡献呢?

因为“自家”要获得“自家产品”的实用价值,同时又拥有“自家产品”的价值,严格意义上因为未进入社会交换,“自家”消费的“自家产品”称不上是商品。

孩子消费的是亲人的所得!!!!!!!!!!

mkszyz 发表于 2008-6-15 06:36:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用collinssun60在2008-6-14 23:54:00的发言:

因为“自家”要获得“自家产品”的实用价值,同时又拥有“自家产品”的价值,严格意义上因为未进入社会交换,“自家”消费的“自家产品”称不上是商品。

孩子消费的是亲人的所得!!!!!!!!!!

所以啊,如果天下一家,那么货币就不再被需要了。因为不需要交换就可以获得东西了。

于飞 发表于 2008-6-15 09:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群
泯灭个人意志的社会,绝不是什么好社会!尊重并最大限度地实现每个单个个人合理意愿,应成为文明社会的基本标志.

collinssun60 发表于 2008-6-15 09:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用mkszyz在2008-6-15 6:36:00的发言:

所以啊,如果天下一家,那么货币就不再被需要了。因为不需要交换就可以获得东西了。

部分,是“自家产品”中的一部分不需交换!

我觉得您应该再缜密的思考一下自己的想法。

mkszyz 发表于 2008-6-15 12:54:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用collinssun60在2008-6-15 9:17:00的发言:

部分,是“自家产品”中的一部分不需交换!

我觉得您应该再缜密的思考一下自己的想法。

如果社会一家,那么就不是部分,而是全部了。

mkszyz 发表于 2008-6-15 12:56:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用于飞在2008-6-15 9:03:00的发言:
泯灭个人意志的社会,绝不是什么好社会!尊重并最大限度地实现每个单个个人合理意愿,应成为文明社会的基本标志.

泯灭了什么意志吗?

datameans 发表于 2008-6-16 14:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群

楼主可知“镜花缘”中 君子国 乎