楼主: 水果3拉
3459 10

[caa高级课程] 【新鲜出炉:2014秋季试题】个人寿险与年金精算实务【攒人品】 [推广有奖]

• 4关注
  • 4粉丝

本科生

26%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
383 个
通用积分
1.4400
学术水平
25 点
热心指数
25 点
信用等级
24 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
通过无望了,题目记下来了。有需要的来取,下载之后只需祝愿楼主逢考必过就行。

【楼主读书少,好多题都不太清楚考的是什么,所以记下来的试题描述可能引起不适,不要拍我】

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:精算实务 人寿险 攒人品 2014 精算 秋季 寿险

沙发
水果3拉 发表于 2014-10-21 16:41:30 |只看作者 |坛友微信交流群
发完发现有人发了。。大家混合着看吧。

藤椅
若水一瓢 发表于 2014-10-22 15:24:03 |只看作者 |坛友微信交流群
还是感谢楼主分享 希望楼主考试顺利

板凳
水果3拉 发表于 2014-10-23 14:30:22 |只看作者 |坛友微信交流群
这样看着方便点,听说题目是不能对外公开的,楼主这种行为会被有关部门拉黑吗。一切只为攒人品。

1-15选择题,其中1-7单选,8-15多选,每题2分,共30分
1.关于财务报表的描述(资产负债表反映什么、利润表反映什么、财务报表可否公布……)
2.客户分类及区隔的描述
3.产品可行性分析
4.产品开发策略
5.广义资本回报率计算
6.有效业务价值计算
7.退保益计算
8.保险经纪人业务范围
9.投连险较传统险需额外考虑的继续率有哪些
10.费改后20年的年金险可能使用的评估利率
11.定价费用假设的设定过程
12.现金分红产品利益演示的要求
13.企业风险管理的核心理念有哪些
14.内涵价值计算时的风险贴现率的影响因素
15.保单持有人对现金红利可能用于哪些方面

16-26主观题,共70分
16.简述产品定价时的充足性、公平性、合理性;除此之外确定费率时还考虑哪些因素?(6+2)
17.营销员渠道、银保渠道各自的特点及相适应的产品所具有的特点。(4)
18.产品定价的基本风险及相应风险的应对策略。(6)
19.不同保险公司的实际死亡理赔经验有差异的因素;计算死亡率的置信区间。(4+2)
20.不同情景下的新产品开发方案的选择(6)
产品方案(新业务价值、新业务压力、收支平衡年、资本回报率各不相同)
情景1:ROC有要求,公司资本紧张,不愿资本被长期占用
情景2:应对早期出现的大量退保
情景3:资本充足,ROC有要求
21.题目:给定14个保单在某一个年度的保险金额,生效日期及该年度内的状态及状态改变的日期,另外1000个保单在该年度内均有效,预定死亡率千分之三。(3+2+2)
计算1:考虑保单数及保险金额,计算14个保单的暴露数
计算2:分别从保单数和保险金额角度,计算实际的死亡率与预定死亡率的比
计算3:考虑选择性退保后的死亡率
22.保险公司面临的风险及子风险;企业风险管理的定义及其对公司的作用。(8+2)
23.麦考利久期及修正久期的定义,给定现金流时如何匹配不同期限的无息债券,麦考利久期及修正久期匹配是否恰当;资产负债管理取决因素。(5+5)
24.现行准备金评估体系下如何确定传统险、分红险、万能险的评估利率;现行体系下重大疾病发生率的选择。(3+3)
25.会计准则下保险合同准备金的折现率假设的确定(3)
26.经济资本的定义及其风险类别的划分(4)

报纸
wuchaobiao 发表于 2015-6-13 12:19:46 |只看作者 |坛友微信交流群
祝愿楼主逢考必过就行

谢谢楼主,祝愿你一切顺利

zhang_da 发表于 2016-5-23 15:27:23 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主!祝愿楼主逢考必过!

相干单位制 发表于 2016-8-27 22:13:14 |只看作者 |坛友微信交流群

gyjcfly 发表于 2016-10-3 19:44:30 |只看作者 |坛友微信交流群
thank you very much!

ms870214 发表于 2016-10-4 14:57:22 |只看作者 |坛友微信交流群
开始准备这门考试了,感觉好难。。。谢谢分享