楼主: lmnjue
3469 46

[转帖]网友总结:这20个大学专业华而不实 [推广有奖]

笙箫作别 在职认证  发表于 2016-11-4 19:25:26 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
lmnjue 发表于 2008-6-16 11:56
转载一网友文章:网友总结:这20个专业华而不实哪些专业听起来好听,实际上很不咋地?我来总结总结 1 生物工 ...
现在的情况是就业压力连年攀升,并非是哪个专业的问题

尽恋微生 发表于 2016-11-4 19:45:38 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
eichoma 发表于 2016-11-2 15:19
居然没说材料学
居然没人说哲学。。。

adolph~ 发表于 2016-11-4 20:43:57 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
转载一网友文章:网友总结:这20个专业华而不实哪些专业听起来好听,实际上很不咋地?我来总结总结 1 生物工 ...
人力资源的研究生呢?

fushun_fux 发表于 2016-11-8 22:20:55 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我本科计算机科学与技术  大一第一天 老师就和我们说,咱们专业就是没有专业,别的大部分专业多少都学习编程,咱们却只学编程!(? ̄▽ ̄)?

fushun_fux 发表于 2016-11-8 22:23:25 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
zhangwb115 发表于 2008-6-16 12:20
本人深有同感!!!学的就是数学,工作难找啊!!!
但是本科数学绝对很有用,我苦逼的给自己补习数学,真后悔当初不重视呀

superpen2 在职认证  发表于 2016-11-14 09:23:11 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我来说一下现在的情况,学的是经济学,研究生学的是金融,结果最容易就业的就是去证券公司的营业部做营销,然而金融和经济学并不等于营销,而且说实话现在做营销做的好的反倒不一定是高学历的人员,所以现实就是拿着一纸学历并没什么实质性的帮助,底薪低到饿死,提成完成不了任务也拿不到,所以打算辞职以后转学计算机,总之一句话,做自己喜欢做的,学自己喜欢学的,一切和学历无关

我造 发表于 2016-11-18 19:53:35 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
经济学和数学不至于吧