楼主: blf_praying
24583 29

[学科前沿] 有人会用satscan做空间扫描统计的么 [推广有奖]

刘木荷 发表于 2017-10-11 00:39:20 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
请问geo这个文件怎么导进去后字段都读不出来呢?能帮我看一下吗?

刘木荷 发表于 2017-10-11 09:57:26 |只看作者 |坛友微信交流群
txj43 发表于 2014-11-12 23:30
可以准备如下两个EXCEL文件:
文件一:含的变量有:地域编码、发病数、人口数(不要也能做分析)、时间

...
你好!请问我那个geo文件是不是有什么其他要求,我导进去后读不到字段,能帮我看看吗

lutian08 发表于 2014-10-27 16:23
我会,研究空间流行病学的
楼主请教一下,时空扫描统计时,时间的格式要怎么整理?然后扫描结果如何进行可视化?

楼主解决这个问题了吗?方便发个帖子传授一下经验吗?空间统计小白静等更新

lutian08 发表于 2014-10-27 16:23
我会,研究空间流行病学的
楼主能分享一下具体的操作吗?

girlachun 发表于 2015-7-3 09:08
做个传染病的时空分析,不知道如何整理数据,看了前面大师的贴还是搞不定。急用,求帮忙!
楼主会用satscan了吗?能教我一下吗/

kadela 发表于 2019-3-22 08:52:44 |只看作者 |坛友微信交流群
txj43 发表于 2014-11-12 23:30
可以准备如下两个EXCEL文件:
文件一:含的变量有:地域编码、发病数、人口数(不要也能做分析)、时间

...
请问做satscan时有.cas.pop的原始excel表格式吗,我把time单独一列,总共就有400多条记录,然而导入时只有前50条,求助大佬,感谢!

缪斯女神123 发表于 2019-5-23 11:22:47 |只看作者 |坛友微信交流群
同不会satscan,楼主能开个群讨论一下吗,我做空间聚类,老是显示样本无效

人口数可以不要,那人口表哪里是不需要表吗,还是怎么处理呀

皮蛋solo粥w 学生认证  发表于 2022-11-28 15:28:04 |只看作者 |坛友微信交流群
想问下,satscan的结果怎么在arcgis中可视化呢?