楼主: fjfeige
6851 9

[资料] 讨论-关于面板数据中的变系数模型 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

高中生

95%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2525 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
<p>  用EVIEWS软件,选用全国31个省市10年的面板数据作计量回归。通过协方程检验是用变系数模型。回归后效果不好,对于同一个变量有三分之一的省市P值通不过。有的甚至达到0.7,  0.8  。</p><p>数据我检查过了,应该没有问题</p><p>望高人指点是何原因。除了换变量还有无其他方法可以尝试解决</p>
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:关于面板数据 变系数模型 面板数据 变系数 EViews软件 模型 软件

沙发
benni 发表于 2008-9-24 13:34:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我也刚接触了解不多,但据我看的文章,变系数模型因为估计参数众多,有部分参数不显著也是正常的,但具体怎么解释(包括我遇到的部分估计符号也不符合预期的问题)我也不太清楚:)

藤椅
chunlei0130 发表于 2008-9-24 21:15:00 |只看作者 |坛友微信交流群
可能与数据量的多少有关吧

板凳
angelyulu 发表于 2012-5-5 22:07:23 |只看作者 |坛友微信交流群
那现在怎么办呢?我也是有一半数据通不过P值,求大虾指点啊

报纸
酱油哥哥 发表于 2012-5-6 13:52:00 |只看作者 |坛友微信交流群
可能原因是:本来就不显著嘛,难道一定要搞成显著?
论坛专业打酱油人士

地板
xiaohan2010 发表于 2012-6-25 21:08:56 |只看作者 |坛友微信交流群
能不能问一下,如果我有N个自变量,却只想一个变量变系数,不知道如何设置,谢谢了

范琳琳 发表于 2012-9-15 10:27:08 |只看作者 |坛友微信交流群
酱油哥哥 发表于 2012-5-6 13:52
可能原因是:本来就不显著嘛,难道一定要搞成显著?
楼上说的对,很可能是真的不显著。但是请问,这样的结果可以写文章吗?查了很多变系数模型分析的文献,都没有遇到过这样的情况,是不是说这种结果是不被认可的呢?

magicmm 发表于 2014-1-11 10:37:26 |只看作者 |坛友微信交流群
xiaohan2010 发表于 2012-6-25 21:08
能不能问一下,如果我有N个自变量,却只想一个变量变系数,不知道如何设置,谢谢了
同问。请问您最后是如何解决的?可以指教一二吗?谢谢!

子萌猪猪 发表于 2014-2-11 23:44:03 |只看作者 |坛友微信交流群
请问检验可以实现 某些变量是变系数 而另外一些变量是固定系数么?

言兑 发表于 2014-4-10 10:10:49 |只看作者 |坛友微信交流群
我也遇到同样的问题,楼主你解决了吗?