2515 4

[国际市场营销] 关于脑白金的营销问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

1%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
54 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

50论坛币
如何从市场细分和市场定位方面分析脑白金的成功性,虽然知道些,但总觉得表达不完整,希望哥哥姐姐们能答得详细点,谢谢

最佳答案

474426960 查看完整内容

市场细分和定位的话。楼主要考虑当时保健品市场的整体供需,保健品当时竞争力少,我映像中小时候没有脑白金的时候最常见的广告是送小孩喝的就是娃哈哈或者旺仔,送年轻人就会选红桃K,而中老年人呢?是个空白。而不是像现在一大堆的保健品公司在竞争。 但脑白金关键还是史玉柱的销售策略以及资金渠道。其实在当时也有保健品摆放在各药店里卖但是他们主要就是靠门店人员进行推广。
关键词:脑白金 市场定位 市场细分 详细点 脑白金
沙发
474426960 发表于 2014-10-30 18:36:01 |只看作者 |坛友微信交流群
一小时零九分 发表于 2014-11-5 20:10
我是想知道从市场细分和定位方面脑白金是如何做的
市场细分和定位的话。楼主要考虑当时保健品市场的整体供需,保健品当时竞争力少,我映像中小时候没有脑白金的时候最常见的广告是送小孩喝的就是娃哈哈或者旺仔,送年轻人就会选红桃K,而中老年人呢?是个空白。而不是像现在一大堆的保健品公司在竞争。

但脑白金关键还是史玉柱的销售策略以及资金渠道。其实在当时也有保健品摆放在各药店里卖但是他们主要就是靠门店人员进行推广。

藤椅
低调小武 在职认证  发表于 2014-10-31 08:14:44 |只看作者 |坛友微信交流群
史玉柱曾经说过这么一番话:每年都有一个最佳广告和最差广告评选,都是选前十名。自从我们有了脑白金,每年最差第一都是我们。后来我们推出了黄金搭档,于是最差的第二名也是我们了。但是每年的最佳广告前十名都在换,而每年的最差广告我们都在第一位。

板凳
凭雨听风 发表于 2014-11-3 10:01:43 |只看作者 |坛友微信交流群
说到脑白金 请看看蓝翔 你就懂了更多的东西

凭雨听风 发表于 2014-11-3 10:01
说到脑白金 请看看蓝翔 你就懂了更多的东西
我是想知道从市场细分和定位方面脑白金是如何做的