楼主: andy76
3335 14

[学术抄袭举报] 关于终止3项存在学术不规范问题的 国家社会科学基金项目的通报 [推广有奖]

• 1关注
  • 6粉丝

教授

25%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1982263 个
通用积分
29.7051
学术水平
43 点
热心指数
40 点
信用等级
21 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
在10月份的国家社科基金项目成果验收工作中,我们发现,山东某高校陈晓阳主持完成的《新医改方案与构建和谐医患关系若干问题研究》(10AGL012),新疆某高校李纯主持完成的《生态移民与新疆少数民族生活生产方式转型研究——以伊犁河流域为例》(09BMZ033),湖北某高校刘明君主持完成的《民主样式的转型与我国乡村群众自治制度的创新研究》(09BZZ009),最终成果均存在较多学术不规范问题。根据《国家社会科学基金管理办法》的相关规定,经研究,决定终止这3个项目,预留经费不予拨付,已拨剩余经费按原渠道退回。
请各级管理单位和项目承担者从中认真吸取教训,引以为戒,树立良好学风,恪守学术规范,以高度负责的精神切实维护好国家社科基金声誉。
全国哲学社会科学规划办公室
2014年10月31日
http://www.npopss-cn.gov.cn/
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:国家社会科学基金项目 国家社会科学基金 学术不规范 社会科学 基金项目 医患关系 少数民族 伊犁河 新疆 山东

已有 1 人评分学术水平 收起 理由
yinlin0379 + 3 分析的有道理

总评分: 学术水平 + 3   查看全部评分

沙发
lidim 发表于 2014-10-31 14:06:27 |只看作者 |坛友微信交流群
应该通报,以儆效尤

藤椅
翱翔FLY 发表于 2014-11-1 00:44:22 |只看作者 |坛友微信交流群
把学校省去简直多余,应该把学校名字公布出来!

板凳
cugcug 发表于 2014-11-1 08:08:10 |只看作者 |坛友微信交流群
社科项目非常难中,获得获得项目应该是很大的荣誉,当初为了获得资助,费尽各种努力和心思,可为什么在获得项目以后就放任自流了呢?出现这种问题,在我看来,纯粹是自找的,活该。

报纸
yechsh 发表于 2014-11-1 08:27:20 |只看作者 |坛友微信交流群
学术需要规范,管理更需要规范。

地板
llppcc1983 发表于 2014-11-1 08:38:00 |只看作者 |坛友微信交流群
随便看看。

不正即歪 发表于 2014-11-1 08:46:41 |只看作者 |坛友微信交流群
cugcug 发表于 2014-11-1 08:08
社科项目非常难中,获得获得项目应该是很大的荣誉,当初为了获得资助,费尽各种努力和心思,可为什么在获得 ...
我没觉得那是“很大的荣誉”,虽然我没拿过它。拿到的,自己可能很在意,因为来之不易,但别人很可能不把你当一回事。科研上的事情,基本都是这样。我在本单位科研也算很好了,但没多少人瞧得起我,只是当我评上职称了,才会有人羡慕一点。而在多数单位,评职称,科研既不是唯一条件,也不是最重要的因素。

不正即歪 发表于 2014-11-1 08:49:59 |只看作者 |坛友微信交流群
我感觉这个东西有点搞笑。中宣部办国家社科,不就是为党论证,为党服务的吗?既然如此,学术有那么重要吗?现在抓开学术规范了,不是舍本趋末吗?

juliewong 在职认证  发表于 2014-11-1 09:06:27 |只看作者 |坛友微信交流群
鼓励及拥护国家的政策,象这种行为一查到底

yangkongsong 在职认证  发表于 2014-11-1 09:06:51 |只看作者 |坛友微信交流群
楼上意见有道理