楼主: m1011274
10509 24

[在职读研] 大家对在职研究生怎么看呀?我想考一个 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

80%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
5 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

想上一个在职的研究生,就是不知道有没有用。主要关心:授课老师水平、考试难度、社会认可度、答辩好过吗?

有上过的能解释一下吗?谢谢各位大虾了!!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:在职研究生 研究生 在职研 不知道 有没有 在职研究生

沙发
angelaemail 发表于 2009-7-29 22:09:50 |只看作者 |坛友微信交流群
我也想考,但是我想去的学校好像不招我喜欢专业的在职研究生。

藤椅
ldwei 发表于 2009-7-30 16:41:58 |只看作者 |坛友微信交流群
不会学到真东西;上在职研究生会花钱买到一个文凭,会结识一些有实力的同学。

板凳
anshiyou1013 发表于 2009-7-31 08:59:37 |只看作者 |坛友微信交流群
在职研究生和统招研究生的区别
很多人觉得读在职研究生没有毕业证,只有硕士学位证,意义不大,但是从另一个角度来讲只要你不准备投入巨大的时间精力去考统招研究生,不准备在考上了以后辞去你现在的工作,但是你又想要学历证书,那么你就只能选择读在职研究生了,因为在目前的教育体制下,基本上只有统招研究生毕业以后可以拿到研究生的毕业证,在职研究生都是没有毕业证,只给硕士学位证。

想清楚了这个问题,我再给你解释一下毕业证和学位证的关系,毕业证是你接受全日制教育经历的证明,学位证可以证明你的学术能力和研究水平,举个例子来讲:一个上了四年大学本科的学生在毕业之后都能拿到本科的毕业证,但是如果他中间有挂科或者严重违纪行为,受过处分,都有可能拿不到本科的学士学位证,还有,你要报名在职研究生班,有本科的毕业证,而没有学士学位证,一般是不能申请硕士学位的,这些例子都可以告诉你,学位证远比毕业证有用的多。

等你在职研究生读完,拿到硕士学位证以后,你的学历还是本科,但你是硕士学位,在找工作的时候,国企会比较在意你的“硕士学位”,但是外企就基本上没有什么影响。考博,考公务员,或者出国留学的时候,只要有学位证书,你就可以以研究生的身份去报考。

总的来说:

1.统招研究生是双证书,而在职研究生只有学位证。
2.统招研究生入学考试难,而在职研究生相对容易些。
3.统招和在职研究生都可以考博。
4.在职研究生证书找工作单位也承认,但没有统招研究生含金量高。
5.在职研究生在晋升职称和参加国家各类执业资格考试时和统招生待遇是一样的。

报纸
破碎blur 发表于 2009-7-31 14:26:48 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼上的 受教了

地板
xinxin_lee 发表于 2009-7-31 15:05:08 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得没啥的 ,考吧,反正是在职的,虽说学历现在不算啥了,但是,学历高点还是好啊

jameskim 发表于 2010-4-9 14:17:22 |只看作者 |坛友微信交流群
在职研究生更大程度上是学生自己学得更水了(因为考试都比较水),而没有提升自己水平,光是混一个文凭现在意义确实不是很大的了

persempre 发表于 2010-4-9 18:09:15 |只看作者 |坛友微信交流群
适合只认文凭的地方
比如公务员

lyhroger 发表于 2010-4-9 18:10:16 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得全职的好,考全职的吧
恬。淡。虚。无。

drknight 发表于 2010-4-9 19:08:41 |只看作者 |坛友微信交流群
MBA 算不算在职研究生,双证