楼主: saintdyb
17372 35

[求助]请教请教,考农业经济管理的博士有必要吗? [推广有奖]

xujing0219 发表于 2008-10-8 07:59:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我也存在工作和考博的矛盾啊,头痛!

wyh7091101 发表于 2008-10-9 07:48:00 |只看作者 |坛友微信交流群
各人的志向不同,有些人上了研究生,就可以找份工作,很轻松,但也有许多人在读研究生的过程中,逐渐产生了对某具体领域的兴趣,就有必要继续攻读下去。毕竟农业经济理论及应用的深入研究需要更具体领域的创新。但要记住,自己如果对做科研没有什么大的兴趣,干脆找工作算了,博士论文的写作很辛苦,需要投入几年的时间。

qiangli 发表于 2008-10-10 09:50:00 |只看作者 |坛友微信交流群
是啊,有没有必要是根据自己的价值取向来判断的。

你认为有就有,你可以找出一堆理由来。

hhongmei1987 发表于 2009-1-4 22:14:00 |只看作者 |坛友微信交流群
读博,要继续研究吧

george0086 发表于 2009-1-6 13:33:00 |只看作者 |坛友微信交流群

出來了搞研究還差不多

liqing0203 发表于 2009-1-13 09:28:00 |只看作者 |坛友微信交流群

朋友们,大家没有想过出国读博士么?出国扩展一下思路,增强自己的社会学功底,很好的选择哦

suwei8326 发表于 2009-1-13 14:48:00 |只看作者 |坛友微信交流群
如果你真的很喜欢做学术,那就考吧,如果你想以读博来提高自己找工作的筹码,那就算了。博士可以选择的就业面很窄,除了高校教师是必须要博士,其他岗位,博士和硕士都是在同一个平台上竞争,而且,博士年纪还稍大。

shiyue76 发表于 2009-2-20 17:57:00 |只看作者 |坛友微信交流群
如果想要进高校建议还是读博士,如果想从事其他方面的工作不读也罢。要是在想上博士就换个专业,国际贸易,物流的博士还可以唬唬人。
东北虎

syfbobo 发表于 2009-2-25 19:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群

如果想进高校或科研机构的话当然得读,不然门槛都进不了,还得是名校的。不过如今很多留学博士在国外很难留下来,纷纷回国与土鳖抢饭碗,而高校崇洋之风日盛,除非你很牛有权威在手,或还可与之竞争。

如果想从事其他行业的话就算了,一篇博士论文也不是好混的,可谓非常痛苦。

gdzjqjg 发表于 2009-2-27 16:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群

据我所知,农经的博士很多高校都不愿意要!若想到高校教书,建议换一个专业.