楼主: saintdyb
17370 35

[求助]请教请教,考农业经济管理的博士有必要吗? [推广有奖]

cymynm 发表于 2009-3-3 22:48:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我是农经的博士,刚毕业.感觉找工作的压力大.虽然好不容易找到了,但觉得不算理想.

cymynm 发表于 2009-3-3 22:48:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我是农经的博士,刚毕业.感觉找工作的压力大.虽然好不容易找到了,但觉得不算理想.

frankyzj 发表于 2009-3-13 22:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群
读,一定要读,不过要读牛人的博士,我推荐中科院农业政策研究中心,黄季焜,农经的世界级大牛人,本人就是从那里毕业的,感觉受益终身,四年当中不仅打下了坚实的经济学和计量经济学基础,最关键的是课题多,能够参与作很多课题,对自己的科研能力培养有很大好处,从那里毕业后一上手就能独立申请课题,独立做科研,那里的方法程序都是目前国际研究的前沿,而且能够见识到当前农经和经济学研究的最前沿的东西,经常能够听一些牛人的报告,象速水次郎、林毅夫、Ziberman, 等人。读博的时候感觉不明现,但是一出来工作感觉非常明显。

gx861118 发表于 2009-3-17 15:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群
恩,没错

yilly 发表于 2009-4-29 16:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以后想搞科研,就读博士。要是想靠博士文凭找好工作,还不如硕士毕业后加强自身能力素质对找工作更有帮助

windsummer 发表于 2009-5-16 15:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群
搭车问下,去国外读农经的博士前景如何呢?

filippofox 发表于 2009-5-25 17:44:00 |只看作者 |坛友微信交流群
稍微转下行,做政策分析~~如何

filippofox 发表于 2009-5-25 17:45:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用frankyzj在2009-3-13 22:46:00的发言:
读,一定要读,不过要读牛人的博士,我推荐中科院农业政策研究中心,黄季焜,农经的世界级大牛人,本人就是从那里毕业的,感觉受益终身,四年当中不仅打下了坚实的经济学和计量经济学基础,最关键的是课题多,能够参与作很多课题,对自己的科研能力培养有很大好处,从那里毕业后一上手就能独立申请课题,独立做科研,那里的方法程序都是目前国际研究的前沿,而且能够见识到当前农经和经济学研究的最前沿的东西,经常能够听一些牛人的报告,象速水次郎、林毅夫、Ziberman, 等人。读博的时候感觉不明现,但是一出来工作感觉非常明显。

请问大牛是黄先生哪一级的学生?

ycjgf 发表于 2009-5-25 20:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用frankyzj在2009-3-13 22:46:00的发言:

想当然想啦,可是.......................

ee-stone 发表于 2009-5-31 21:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群
不知是哪位师兄,已经毕业了吧,我是黄老师CCAP08级的,呵呵,先道声好!