楼主: miracle冰
11545 9

[咨询公司] 面试咨询公司,让做PPT,请教帮忙!!谢谢! [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

初中生

52%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
大家好,我最近面了一家咨询公司,现在进入最后一轮考核环节,公司给我们几个问题,都是关于行业和公司战略知识的,让我们做个PPT呈交。公司说主要考察PPT水平和学习能力(可能是通过上网查找资料然后总结、学习吧),我想知道咨询公司是除此之外还考察什么呢?
    另外,我无意中发现网上竟然有公司给我们发的题目,答案也有。我肯定不能跟网上的答案一样吧?但是我该怎么写呢?是保证我的PPT答案的内容跟网上一样,而格式不一样呢?还是怎么做?感觉这些问题都是一些概念性问题,说起来都有点泛泛,觉得做得有点空洞,没底气,不知道怎么进行下去,请各位给点意见吧!谢谢!在线等。。。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:咨询公司 ppt 学习能力 公司战略 大家好 咨询公司

沙发
miracle冰 发表于 2014-11-9 12:18:55 |只看作者 |坛友微信交流群
自己顶 有没有人又咨询公司相关经验的啊

藤椅
zzyftpl 在职认证  发表于 2014-11-9 12:39:47 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主是在华X咨询吧
加油吧,工作强度挺大的。网上有无答案不重要,重要的是去理解内容(没人说答案一定对对吧?)
其实答案都是有出入的,重点是能经得住提问(模拟客户提问阶段)
至于PPT,要找准公司风格就OK,然后标题翻页的时候,一定要纹丝不动(就是翻页的时候,标题啊,LOGO什么的,必须和上一页位置一模一样)

加油~

板凳
miracle冰 发表于 2014-11-9 12:56:54 |只看作者 |坛友微信交流群
zzyftpl 发表于 2014-11-9 12:39
楼主是在华X咨询吧
加油吧,工作强度挺大的。网上有无答案不重要,重要的是去理解内容(没人说答案一定对对 ...
嗯 对的 好的 谢谢啊!很受用,那请问你知不知道他们公司PPT考核环节的淘汰率怎么样啊?会不会比较大呢?

报纸
miracle冰 发表于 2014-11-9 12:57:01 |只看作者 |坛友微信交流群
zzyftpl 发表于 2014-11-9 12:39
楼主是在华X咨询吧
加油吧,工作强度挺大的。网上有无答案不重要,重要的是去理解内容(没人说答案一定对对 ...
嗯 对的 好的 谢谢啊!很受用,那请问你知不知道他们公司PPT考核环节的淘汰率怎么样啊?会不会比较大呢?

地板
zzyftpl 在职认证  发表于 2014-11-9 17:33:26 |只看作者 |坛友微信交流群
miracle冰 发表于 2014-11-9 12:57
这个淘汰率不一定,这个环节是个真实场景的还原。公司真正的高淘汰率是在进入公司以后。
先说说这个PPT考核,正如你给客户提了一些方案,客户问,这是啥啥啥,你肯定要回答,如果你吞吞吐吐的肯定咨询方案效果就会打折扣,所以这个面试环节不仅仅考核你真正学会了多少这些知识(其实这些知识是公司比较老的知识了),而是你临场的能力(就是不能死读书),考官会随时问一个可能很无厘头,甚至和这个准备的PPT关系不大的问题,不过不用担心,反而放松就好,这个环节根本考的不是专业能力,就是陪客户聊天能力。

X彩有比其他公司更快的晋升速度,从不见客的analyst开始,就要开始准备着associate甚至manager的关键技能(pitch clients),这个环节就是~~

高淘汰率来自于进来的几个月后。

这家公司是我待过公司里面最让我不爽甚至痛恨的,但是确实是个人成长最快的公司。
公司的非工作生活可以让你收获很多东西,这里不像麦肯锡,平均水平都很高,这家公司有能力和外资抢蛋糕的高能力者,也有垃圾,更接近一个真实社会,甚至是客户的公司。

miracle冰 发表于 2014-11-9 19:15:44 |只看作者 |坛友微信交流群
zzyftpl 发表于 2014-11-9 17:33
这个淘汰率不一定,这个环节是个真实场景的还原。公司真正的高淘汰率是在进入公司以后。
先说说这个PPT考 ...
非常感谢你的认真回答,我想先认真做PPT吧,以后的事情以后再说。不过这次PPT,公司不用我们讲,直接发给他们邮箱就可以了,所以大家都是自己在家上网弄,然后交一下,估计不会相差太多。所以才会顾虑怎么个选人法则和淘汰率的问题呢。。。

116040881 发表于 2014-11-10 14:34:59 |只看作者 |坛友微信交流群
;网上所谓的答案是其作者的观点,重要的是你的观点!建议在网上答案的基础上进行深化;咨询公司肯定知道网上的答案

喜天 发表于 2014-11-18 23:12:32 |只看作者 |坛友微信交流群
关键的是有限的时间加上有限的内容让人信服你  相信你的产品是OK的是符合他们需求的
或者你能够比较好的解决他们的问题就行  
工作多了这些基本抖动的吧

miao4310429 发表于 2015-10-27 08:23:26 |只看作者 |坛友微信交流群
请楼主介绍点经验 我是今年同样的情况