楼主: 珍惜时间523
3262 9

[学科前沿] [求助][讨论]毕业论文的选题如何定呢? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

4%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
72 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
<p>博士三年的主要任务就是完成毕业论文,本人读的是国民经济专业,研究方向是公共品/政府行为,已经一年级结束了可是还没找到合适的论文切入点,导师说我是文献读的不够,所以找不到可写的东西。在此求助各位前辈:你们的毕业论文是如何选定题目的呢?是导师给定题目还是自己在读文献的过程的中发现和挖掘的?怎样的题目才是有价值的有可写性的呢?如今公共选择领域有何热点和前沿的问题呢?</p><p>很喜欢人大经济论坛的热闹,也希望自己的帖子能够得到各位朋友和前辈的指教。非常感谢!</p>
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:毕业论文 人大经济论坛 经济论坛的 公共选择 经济专业 毕业论文 讨论 选题

沙发
trmd 发表于 2008-7-12 21:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群
不能坐在屋子里凭空想象吧,有时阅读过程中就能产生灵感,说不定可以找到自己感兴趣的主题。再在进一步阅读文献资料中,不断修正,或继续或放弃。

藤椅
梦想归宿 发表于 2008-7-13 09:44:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<p>首先看看研究方向或者课题,看看有没有感兴趣的,其次还是应该多读文献,了解研究进展,也就获得了灵感</p>

板凳
DTSS 发表于 2008-7-13 20:02:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<p>多看看前人综述性质的文献吧,要站到前沿</p><p>有时候一点灵感冒出来,做了半天,最后却发现其实别人早就研究过了,太可惜了</p>

报纸
珍惜时间523 发表于 2008-7-17 11:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群
多谢各位前辈朋友的指教,看来还是要多读文献,书山有路勤为径啊,做学问要踏踏实实,没有捷径可走的。

地板
zhangyangcai 发表于 2008-7-18 10:02:00 |只看作者 |坛友微信交流群
是啊,我也是这么认为的

husbandliminle 发表于 2008-8-31 12:49:00 |只看作者 |坛友微信交流群
是啊,多看文献才能有灵感,不过看文献的过程真感觉是众里寻他千百度, 上下求索也不得啊!

rubyguan 发表于 2008-9-2 10:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群
多看文章是一方面,还应与导师研究好可写的大方向,在此基础上,有针对性的进得研究,这样才可事半功倍 进得创新

fancunhui 发表于 2008-9-2 11:49:00 |只看作者 |坛友微信交流群
多看一些经典杂志,读中国财经报等报纸发现热点,然后再确定题目。实际上如何完善政府转移支付体制就是一个不错的选题。

luoy0712 发表于 2008-11-2 20:09:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我是国民经济的研究生。我导师就是研究公共经济学的!现在也在迷茫中,不知要看什么!选题更别说了,您要是得到什么经验之类的告诉我一下吧,学妹谢过了!<a href="mailto:LUOY0712@163">LUOY0712@163</a>.com