楼主: wqf_cufe
32204 26

[学习分享] 在R里面读入有中文的CSV,很头疼! [推广有奖]

huyiustc 发表于 2014-11-15 20:52
###win7  R 3.0.3
dat=read.csv("D://table.csv")
请教一下,我怎么读不出来
在你不同的阶段,会有适合你的不同工具,时机到了自然会想去学。

huyiustc 发表于 2016-8-3 10:49:34 |只看作者 |坛友微信交流群
鸟儿找虫吃 发表于 2016-8-2 14:35
请教一下,我怎么读不出来
把/全部换成//试试,我想是转义字符的原因

huyiustc 发表于 2016-8-3 10:49
把/全部换成//试试,我想是转义字符的原因
后来好了,还是同样的语句,应该是我excel直接把后缀名改为.csv的后果,然后我把.txt另存为.csv就好了

直接读,完全没有问题i

rixingrixing 发表于 2014-11-14 13:31
为什么我从来没有觉得有这个问题。。。我做的练习题里经常有包含中文的都能正常显示。。。
更改工作目录到 ...
我想问下,给定一个源数据,用R如何按条件读取进来,不要全部数据都进来。

FinishLine 发表于 2016-8-12 09:07:41 |只看作者 |坛友微信交流群
鸟儿找虫吃 发表于 2016-8-2 14:11
导入的时候加上,   ,encoding='UTF-8'
谢谢你啦!真的有用!我画词云图弄了一下午没成功就栽在中文乱码上了!不过再问一下问什么我在reopen with encoding中选择 UTF-8就不管用呢?我试过把excel编码直接另存为成UTF-8也是行不通的。

naive_pupil 发表于 2018-4-23 02:04:01 |只看作者 |坛友微信交流群
library(readr)
library(tibble)
read_csv("文件名", locale = locale(encoding = "GBK")) ###读入 GBK 编码的文件