楼主: 三本副教授
23226 75

[其他] 其实博士去三本,真的不错!   [推广有奖]

zxn2011 发表于 2014-11-14 23:48:03 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
几年前大学就开始悄悄剥离三本了,把三本的优质资源抽出来,楼主不知道么

wobushita 发表于 2014-11-15 00:03:11 |只看作者 |坛友微信交流群
各有各的追求。

stevejob 发表于 2014-11-15 00:32:19 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主说的三本的优势的确存在,但据我了解,三本的问题也很严重:

1、三本经费大多来自学费,换句话说,如果以后学生招不来,三本就有可能倒逼的风险;

2、三本科研平台低,申请课题很难,没有课题就评不上职称(没有职称,你以后想跳槽就很难),即使申请上课题,财政肯定不拨经费,此时学校也不拨经费。

3、三本一般每周课时要比公办学校多得多,空余时间几乎没有,大部分时间在上课,想搞点其他副业很难。

所以,权衡利弊,三本只是真的找不到工作情况下的无奈选择而已。

JuliaYang_09 发表于 2014-11-15 00:38:56 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
作为三本讲师,对大侠的10万笑而不语

stevejob 发表于 2014-11-15 00:41:07 |只看作者 |坛友微信交流群
JuliaYang_09 发表于 2014-11-15 00:38
作为三本讲师,对大侠的10万笑而不语
他指的是博士讲师,应该有10W的

gyqznufe 发表于 2014-11-15 06:31:18 |只看作者 |坛友微信交流群
分析的直白,可惜在三本年入10万的可能不是太多,1+1=2倒是有可能。

mhymark 在职认证  发表于 2014-11-15 07:11:08 |只看作者 |坛友微信交流群
真是啥也不懂啊

三本是企业性质,所有者是资本家,资本家对员工怎么样,你用脚后跟想想就知道了

劝你别在这里误导那些没走上社会的学生了,这是害人知道不知道?

qgmyysj 在职认证  发表于 2014-11-15 07:14:28 |只看作者 |坛友微信交流群
收入是高点,我们这硕士讲师是十万出头。博士更多了,至少再多2万吧。如果你是博士来,肯定重点培养,一重点培养,事情就多了。

文化经济 发表于 2014-11-15 07:33:54 |只看作者 |坛友微信交流群
貌似楼主得了幻想症、梦游症。

lowbrow 发表于 2014-11-15 08:06:29 |只看作者 |坛友微信交流群
现在一本也扩张了,以前的二本都升一本了,所以,有些一本其实很惨的。