楼主: kaye_lingxi
11584 35

[证券从业考试] FRM 备考心得 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

硕士生

90%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
996 个
通用积分
学术水平
-1 点
热心指数
0 点
信用等级
-1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
决定考FRM了,但是不知该从何做起,找了一些前辈们的准备心得,供和我一样的初级考生参考:
FRM考试准备心得

1.  确定参加考试后及早准备,在AIM statement没有公布之前可以仔细阅读以下资料:

a)         FRM Handbook, 大家可以下载到第二版的英文电子版,人大也出了中译本,可要好好利用呀。,虽然大家都感觉准备考试仅仅靠Handbook不够,但不看Handbook也是万万不能的。虽然GARP发布Handbook第三版即将出版的消息,但提前通过第二版了解FRM考试的大致框架,是相当有好处的。

b)        John Hull, Options, Futures and other derivatives, 清华出过英文第四版,2004年GARP要求了解第五版中的部分内容,可以到John Hull的主页上下载第五版的授课的幻灯片学习。

c)        Philipe Jorion, Value at Risk, 国内有中译本, 张海鱼译,GARP还是比较重视VAR相关知识的考核。最近好像又有第二版的中译本出版。

d)        BASEL 协议

e)         IAS 39的相关资料。

f)         GARP上一些指定的网上阅读材料。

g)        如果能够找到有关信用风险/操作风险管理的相关资料,早作学习,当然就更好了。

2.  AIM Statement 公布之后,可以着手对其指定的相关学习内容进行分析,大概没有人有时间将其指定的内容通读一遍,有Schewer Notes的帮助当然会获益颇多,但是Schewer Notes是根据AIM statements 的指定内容,在很短的时间里编写完成的,很多地方难免仓促,比如部分章节后的习题过于简单,部分章节必须结合指定教材才能掌握。手中有几本指定教材当然是会增加保险系数的。

3.  准备FRM考试的同志们大多有工作在身,难免备考时间紧张,但是每天或多或少抽出时间来看看,总是开卷有益。突击备考难度想来不小。

4.  GARP网站提供2000-2002三年的样题,虽然2004年考试试题与其差别较大,明显增加了操作风险管理方面的内容,而且部分试题的备选答案可能有问题,但在复习基本完成后,仍应下载下来作为练习和自己掌握程度的考查。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:FRM derivatives Statements Derivative statement 幻灯片 电子版 英文 清华 资料

沙发
lianggd 发表于 2008-7-16 09:56:00 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢

藤椅
uc_sjtu 在职认证  发表于 2008-7-16 18:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群

请问没有工作经验的在校生可以拿到证书吗

"我看到,历史不是根据实际发生的事件写就,内战史最终写成党派斗争史,一部谎言的历史。谎言最终成

板凳
zerosumgame 发表于 2008-7-16 22:52:00 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢

报纸
4891vvww 发表于 2008-7-17 09:22:00 |只看作者 |坛友微信交流群
Thanks!

地板
dtlpabc 发表于 2008-7-19 13:29:00 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享经验

poiuy2007 发表于 2008-7-20 00:04:00 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢哦~~

108toy 发表于 2008-11-10 05:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群
A good guide..

I have bookmarked it~! Thx

veta1125 发表于 2008-11-12 09:04:00 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢

ccwwss12345 发表于 2008-11-12 18:27:00 |只看作者 |坛友微信交流群

謝謝啦