楼主: 追逐梦
2817 16

[考研外校] 入学三个月的小硕谈谈经验 [推广有奖]

追逐梦 发表于 2014-11-24 21:41:39 |只看作者 |坛友微信交流群
wycwgs 发表于 2014-11-24 21:29
学长你好哈,我也是本科理工类,想跨金融,考北京的,想请问学长两个问题1:学长所提的科班跟跨考差距很大, ...
1、知识储备和分析看待问题的逻辑,这个不是靠考研就能赶上的
2、实习很重要,关系到你未来的工作
ps 证书没有那么重要,券商并不是因为你有cpa和cfa就给你offer。我的一些学长cpa才过几门而已,但是实习的质量非常高啊

wycwgs 发表于 2014-11-24 21:44:49 |只看作者 |坛友微信交流群
追逐梦 发表于 2014-11-24 21:41
1、知识储备和分析看待问题的逻辑,这个不是靠考研就能赶上的
2、实习很重要,关系到你未来的工作
ps 证 ...
先谢谢学长哈,实习那么重要的话,岂不是考研后的暑假就基本必须实习了?

追逐梦 发表于 2014-11-24 22:17:01 |只看作者 |坛友微信交流群
wycwgs 发表于 2014-11-24 21:44
先谢谢学长哈,实习那么重要的话,岂不是考研后的暑假就基本必须实习了?
你还是先考过了再说,其他都是后话,考研是最大的拦路虎

wycwgs 发表于 2014-11-24 22:41:21 |只看作者 |坛友微信交流群
追逐梦 发表于 2014-11-24 22:17
你还是先考过了再说,其他都是后话,考研是最大的拦路虎
好的,谢谢学长哈

Hom_way 发表于 2014-11-27 16:41:00 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
追逐梦 发表于 2014-11-22 11:20
我本科是读理科,现在在北京某名校读金硕,现在来谈谈自己的一些感悟!
1、学校的牌子很重要,特别是对于简 ...
请问学长 找到不错的实习单位不代表一定要想着将来留下来吧?

longnian2013 发表于 2014-12-8 17:49:46 |只看作者 |坛友微信交流群
学习了,好贴要顶

菜鸟进化ing 发表于 2014-12-20 19:58:53 |只看作者 |坛友微信交流群
嗯,感觉路越来越难走了。。。