楼主: 胖胖小龟宝
2851 15

用大数据来聊聊床上那点儿 [推广有奖]

大师

21%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

龟宝的档案室

论坛币
793110 个
通用积分
21961.2355
学术水平
2211 点
热心指数
2133 点
信用等级
1424 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

何为大数据?举个简单的例子,苍井空出道11年,作品483部;吉泽明步出道5年,作品815部;而苍老师19岁出道,今年马上31岁;吉泽老师25岁出道,今年将满30岁。什么叫职业精神?什么叫爱岗敬业?谁是宅男女神?一目了然!卫生纸厂商应该知道找谁代言了吧。咱们再说波多野……嗯,算了,近期净网行动如火如荼,此间省略20万字吧……

各位老师退散,但是还得说说床上那点事。坊间流传每天睡够8小时是最佳睡眠状态,民间也常说“春困秋乏夏打盹,睡不醒的冬三月”,我大天朝的子民真能睡啊。然而真是这样吗?当然不是!接下来的一组数据让我们大跌眼镜。

中国人(以网民统计)的平均睡眠其实为7.07小时,一线城市网民睡眠时间仅为6.95小时,熬夜用户占到20.9%。据统计,即使是在最爱睡的城市呼和浩特,平均睡眠也只有7.33小时,没有达到8小时。

其中男性比女性更能熬夜,高出了4.7%。中国男人平均寿命是71岁,女人是74岁,这3岁的差距全亏在睡觉上了。

90后是熬夜主力军,占据整个熬夜大军的31.5%……哥年轻的时候也能两天不眠不休的写稿,现在……粘着枕头就直接昏死过去了,老了,时间都去哪了啊!

热恋中的网民要比单身网民多睡18分钟,毕竟是体力活嘛,你们懂的。相反,孤独的人是可耻的,少上点网,多点时间追妹子,你就不用寂寞的提前18分钟起床了!

为什么大家那么爱熬夜,都干吗呢?其中44.8%的人在看视频,要说都是美剧或者韩剧这多少有点亏心,真正的美粉儿和韩脑残粉才不深夜追剧呢,因为那个时段出来的都是“生肉”,没字幕怎么看?那会是什么视频,给你们列个目录吧……此去省略20万个日文字。

剩下还有打游戏的,占据43.8%,这个比例应该真实可信,相信打过魔兽混过公会的屌丝都深有同感,说不定还是一个战壕鏖战过的兄弟呢。

剩下的比率就是看书和打电话了,前者90%是学生群体;而打电话的几乎都是热恋中的情侣……还有热恋别人的情侣,反正最终目的都是为了多睡18分钟而努力吧。

从数据统计中可以看出,互联网和移动终端的普及虽然便利和娱乐了我们的生活,同样也带来了很多负面的影响,2010年-2014年,短短近5年的时间,网民用户们的熬夜人上升了8%,平均睡眠时间下降了1小时零3分钟,由过去的8.1小时下降到现在7.07小时。

由于长期保持坐或者躺的姿势,网民用户们与体育锻炼渐行渐远。据统计,2014年中国男性的超重肥胖率为39.8%,50.9%的人连续5年体重只升不降;女性的超重肥胖率为38.7%,49.3%的人过去5年一直在长胖。过去10年,国人增长的体重几乎等于西方人过去30年增长的体重。同时增长的还有糖尿病、冠心病、心肌梗塞……

话至于此,列出的数据足以告诫各位:尽早上床睡觉,身体才是革命的本钱。其实生活都是由各种数据堆砌而成的,任何事物都能够用数据解释明白,我们所需要的就是将数据整合起来逐一分析罢了。

(最后看到标题想歪的请回帖思过~~~

via:36大数据

自:大人的玩具

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:大数据 睡眠时间 一线城市 宅男女神 如火如荼 大数据 睡眠 疾病

已有 1 人评分经验 学术水平 热心指数 收起 理由
宁静的城np + 100 + 4 + 3 精彩帖子

总评分: 经验 + 100  学术水平 + 4  热心指数 + 3   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
slrosssss 在职认证  企业认证  发表于 2014-11-26 09:24:10 |只看作者 |坛友微信交流群
抢沙发~

藤椅
statax 发表于 2014-11-26 09:32:29 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈,灰常有意思。。

板凳
nianniansama 在职认证  发表于 2014-11-26 09:32:38 |只看作者 |坛友微信交流群
珍爱生命,远离手机

报纸
胖胖小龟宝 发表于 2014-11-26 09:33:16 |只看作者 |坛友微信交流群
statax 发表于 2014-11-26 09:32
哈哈,灰常有意思。。
我以为~~~这些回帖的都是~~想歪了的~~

地板
statax 发表于 2014-11-26 09:34:51 |只看作者 |坛友微信交流群
胖胖小龟宝 发表于 2014-11-26 09:33
我以为~~~这些回帖的都是~~想歪了的~~
如果只看第一段,没法不想歪的额。。。

fjrong 在职认证  发表于 2014-11-26 09:35:35 |只看作者 |坛友微信交流群
不就是搞个统计嘛,硬是要拉上大数据,大数据兄很忙的

nonewman 发表于 2014-11-26 09:37:28 |只看作者 |坛友微信交流群
下一个目标是,在线直播吗?

hopperhuang 发表于 2014-11-26 12:56:18 |只看作者 |坛友微信交流群
...
好吧,我无语了.

heguima 发表于 2014-11-26 15:12:18 |只看作者 |坛友微信交流群
看到标题马上点进来了,看到第一张图片裤子都脱了,当一只手往下一只手划鼠标时,我惊呆了。楼主,裤子都脱了你给我看这个?不过牛人好像睡眠都很少,什么牛顿啊爱因斯坦啊,记得曾经看过一篇新闻,熬夜的人智商比较高