楼主: 孟子的学生
8719 42

[学科前沿] 不从真实、现实的人出发的社会科学都是伪科学 [推广有奖]

龚民 发表于 2014-11-26 09:52:08 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2014-11-26 09:36
他没做。就是说:他没让人去创造历史。他牢牢的禁锢着人民的创造力。
创业时,他也是创造历史人一个,守业时犯有禁锢着人民的创造力之错。

孟子的学生 发表于 2014-11-26 09:52:57 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2014-11-26 09:49
结果很重要,过程少不了!

不可急躁、速而不达。
什么过程?无产阶级专政?

龚民 发表于 2014-11-26 09:56:49 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2014-11-26 09:52
什么过程?无产阶级专政?
专政是为了维护建设,建设可不是为了专政呵!付教授了,这个道理不难悟出吧。

孟子的学生 发表于 2014-11-26 10:14:53 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2014-11-26 09:56
专政是为了维护建设,建设可不是为了专政呵!付教授了,这个道理不难悟出吧。
对谁专政?对不拥护错误理论的人?

戴小年 发表于 2014-11-26 10:16:24 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈哈,这个简单。首先,现阶段人类社会是由三种人组成:1.是极端的自私自利的人。这个不是人类的多数;2.是舍己为人、不求回报的人。这个也不是人类的多数;3.是能够合理合法的追求个人利益的人,是把个人利益摆在第一位的人。这个是人类的绝大多数。这个是目前的现状。我们做任何事,只能从这个现状开始,包括理论的研究和实际的解造行动。其次,人类的历史,已经证明,随着生产力的发展,第一类人会渐渐减少,第三类人会渐渐增加。这个,同样也是事实。所以,不从真实、现实的人出发的社会科学都是伪科学!这个观点,非常正确;现阶段,自由主义也确实比社会主义正确,这个,也是没有凝问的。但是,同样的是,随着社会生产力的进一步发展,生产力水平的提高,是否,有这样这个临界点存在:第一类人和第二类人都不存在了,都变成了第三类人呢?我想,这个问题的答案也是确定无凝:这个人类的理想社会,是一定会到来的。与社会主义者的想法相反,要达到自己的目标,只能用自由主义的理论和方法;也与自由主义者的想法相反,他们的目标只能是社会主义社会的理想——共产主义社会。这个是我的看法。
那么,何时,才能达到这个临界点呢?自由主义者和社会主义者同样争论了几百年了。哈哈,这个,在我看来,同样简单哦:目前,正在全世界兴起的机器人生产,为我们指明了方向。大家,可以想象一下,机器人生产完全代替了人类,进行物质的生产和服务。人类只做知识的生产劳动。到时,没有了商品,没有了交换,也就没有了所有,没有了所有制。不就是共产主义社会吗?曙光在前啊。

gao7100 发表于 2014-11-26 10:30:44 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2014-11-26 09:49
结果很重要,过程少不了!

不可急躁、速而不达。
羽化成仙是不可能的吧?石头孵化一万年也孵化不出小鸡。

龚民 发表于 2014-11-26 10:38:22 |只看作者 |坛友微信交流群
gao7100 发表于 2014-11-26 10:30
羽化成仙是不可能的吧?石头孵化一万年也孵化不出小鸡。
哈哈,相信你不是石头吧!
何人又会是石头。
人就是人,不是石头不是仙!

龚民 发表于 2014-11-26 10:41:36 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2014-11-26 10:14
对谁专政?对不拥护错误理论的人?
这样的事的确会发生,例外!
如同汽车一样,发明是为人的便利,而不是专为撞人。

哲思 发表于 2014-11-26 10:45:37 |只看作者 |坛友微信交流群
真实的、现实的人是从他们进行社会生活的物质条件的考察中得出的,不是从空谈人性的一般概念中逻辑地演绎出来的。

孟子的学生 发表于 2014-11-26 11:16:54 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2014-11-26 09:56
封建帝王的专政也是为了建设?看来奴隶要对主子感恩戴德了,中国的马屁文化真是源远流长啊!