楼主: 蜉蝣天地
25280 108

[我的学术之路] 求助,小弟该如何选择:博士后or就业?   [推广有奖]

mmnuy156 发表于 2014-12-2 13:57:03 |只看作者 |坛友微信交流群
蜉蝣天地 发表于 2014-12-1 16:23
人大的博士,211可是随便进。
是说人大的博后比较容易进吗?我还没找到工作,目前蹲在学校写大论文ing

meilige12321 发表于 2014-12-2 14:40:19 |只看作者 |坛友微信交流群
蜉蝣天地 发表于 2014-12-1 15:19
恩,兄弟你说的有道理,我也这么想的。但本人是农村娃,三无。如果读博士后,可以接受,但估计压力较大。 ...
是啊,对于学术界的新人,发《经济研究》不仅需要实力,还需要运气,加油

蜉蝣天地 发表于 2014-12-2 15:39:45 |只看作者 |坛友微信交流群
mmnuy156 发表于 2014-12-2 13:57
是说人大的博后比较容易进吗?我还没找到工作,目前蹲在学校写大论文ing
是吗?人大的博后这么厉害?我看见你们学校几年招博后的条件已经挂出来了。郑新业老师怎么样?

lyx396529 发表于 2014-12-2 18:33:14 |只看作者 |坛友微信交流群
lourp 发表于 2014-12-1 10:17
延期1年毕业嘛,设法出一篇权威期刊,再投简历去一本、211。
你帮我设个法吧,发文章这事,也不是纯粹靠努力的

蜉蝣天地 发表于 2014-12-3 17:05:37 |只看作者 |坛友微信交流群
lyx396529 发表于 2014-12-2 18:33
你帮我设个法吧,发文章这事,也不是纯粹靠努力的
我觉得,只要投入,想没有产出都难。如果没有产出,主要是投入不够。

lyx396529 发表于 2014-12-3 19:01:38 |只看作者 |坛友微信交流群
蜉蝣天地 发表于 2014-12-3 17:05
我觉得,只要投入,想没有产出都难。如果没有产出,主要是投入不够。
也不是人人都能到顶级SSCI的水平吧,就像高考,也许累死有的人也考不上北大清华

蜉蝣天地 发表于 2014-12-4 10:53:52 |只看作者 |坛友微信交流群
lyx396529 发表于 2014-12-3 19:01
也不是人人都能到顶级SSCI的水平吧,就像高考,也许累死有的人也考不上北大清华
你这个比较极端了。能发AER有多少个中国人。我说的是一般情况,一般人。只要投入了,考个重点大学,没问题。

mswyzu_2006 发表于 2014-12-4 12:27:36 |只看作者 |坛友微信交流群
xinchuzu 发表于 2014-12-1 13:35
在中国,根本就没有道理可讲。在你进入学校的一刻起,你的一切成果属于导师的、学院的、学校的,偏偏不是 ...
说的很粗糙,一棒子打死很多人,但是想想,回想多看看走过的,真的还确实是那么回事。这才是真的悲哀。没道理可讲,从头开始,也是从0开始。

mswyzu_2006 发表于 2014-12-5 14:47:39 |只看作者 |坛友微信交流群
xinchuzu 发表于 2014-12-4 13:56
讲道理?整风运动的时候,只要有人发表异议,就是坏人,杀!你去百度一下,看我冤枉他们没有。建国后, ...
你也读过很多年书,我也读过很多年书,很多讲的真确与否,我们可以去相信,也可以去怀疑,但是希望能够理性的想一想。正如你所言,也许确实存在很多不讲道理的地方,但是,正因为我们曾经没有很好的讲道理,所以,我们现在更需要来一起讲道理。至于现在发生的事情,你没有亲眼所见,我也没有亲眼所见,你和我一样,我和你也一样,我们都是更多的在媒体、新闻、电视中看到,希望我们能够秉承客观的角度看待,希望给别人说话的自由,表达的自由,但是我们也不能因此干涉别人同样的自由。道听途说,总是不太好。我没办法知道,但是我会自己冷静的思考。

dxpupsych 发表于 2014-12-31 13:55:58 |只看作者 |坛友微信交流群
蜉蝣天地 发表于 2014-12-1 12:30
兄弟,你说得二类期刊是什么呢?中国工业经济之类的吗?
对,差不多吧,具体每个高校认定有所差异