楼主: 阿彬哥
25809 101

[投稿经验与疑问] 《经济学(季刊)》开放全文和收取投稿费的公告   [推广有奖]

xllbl 学生认证  发表于 2014-12-3 21:02:06 |只看作者 |坛友微信交流群
路易大仙 发表于 2014-12-3 20:02
以为收了审稿费就会送外审,不是天真难道是无邪么?
行,不想再跟你这些自以为是却又无知的人讨论。

路易大仙 发表于 2014-12-4 17:22:05 |只看作者 |坛友微信交流群
xllbl 发表于 2014-12-3 21:02
行,不想再跟你这些自以为是却又无知的人讨论。
这位就是以为“国外期刊收了审稿费就会送外审”的“有知”的人,我还是无知吧

yxfei008 发表于 2014-12-4 18:58:41 |只看作者 |坛友微信交流群
真的有些高了。同意初审收个100元,进入外审时可以提高费用,比较请高水平专家评审还是应该付些劳动费用呢。

Dragon腾 发表于 2014-12-10 11:08:28 |只看作者 |坛友微信交流群
     对于排名靠前的期刊,或许他们所接收的稿件的确很多,对编辑而言,要从海量的文献中遴选出质量高的文章,的确很累,从这个角度来看,增加一种自动甄别机制(比如说收取投稿费、审稿费等)还是可行的!
     不过,从投稿者的角度出发,特别对于科研初学者而言,若添加这种机制无疑让他们的学术路变得更坎坷,毕竟个人觉得不错的文章,狠下牙交流投稿费,结果人家觉得质量不行,或者名声不显而被退稿,这将是一件很郁闷且打消科研积极性的事情。
     由衷希望,这些排名靠前的期刊,若收取投稿费,对于学术新人的文章,请多一份仔细,别粗略看一下,就给别人拒了,要知道学术新人也可能有Good ideas,也可能写出好文章的。

xnjdhlq 发表于 2014-12-22 09:04:02 |只看作者 |坛友微信交流群
钱啊钱

我用一生 发表于 2014-12-24 21:03:56 |只看作者 |坛友微信交流群
这年头文章写得稍微好点就往外投,还这么折腾是干什么

yong5450 发表于 2014-12-24 23:37:32 |只看作者 |坛友微信交流群
阿彬哥 发表于 2014-12-1 19:37
估计是最近投稿量增大,编辑部想把最具有投稿信心作者的稿件筛选出来
你说的比较靠谱,这也是信号传递罢了。

nathan9800 发表于 2014-12-25 11:56:00 |只看作者 |坛友微信交流群
毕竟请人审稿得给钱啊

kissmao 发表于 2015-2-4 19:02:06 |只看作者 |坛友微信交流群
国外经济学的很少收费,国内经济学也几乎没有收费(当然除了一些敛财的刊物),500块太贵了,即便是水平很好的论文也并没有肯定被接受发表的信心,对季刊非常失望!!!

cdy123 发表于 2015-2-4 20:04:48 |只看作者 |坛友微信交流群
这个是不对的,本人最近投了季刊一篇论文,并且在2月2日显示进入外审阶段,而《经济学季刊》并未向我收取任何费用,请勿听信传言,谢谢!