请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: fantuanxiaot
28670 55

[源码分享] matlab一个股票价格数据处理技巧,你还在为没有万德苦恼吗?   [推广有奖]

susan12323 发表于 2016-4-8 14:16:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
感谢楼主实例讲解

zhangyunchou 在职认证  发表于 2016-5-27 12:55:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
提供一个更自动的方法;直接读取指定文件夹下面的所有文件的名称列表;
函数如下:

% p0 = [pwd,'\data\'];
% namestr=f_basic_namestr(p0);
function namestr=f_basic_namestr(p0)
% p0 = [pwd,'\data\'];
dt = dir(p0);
namestr=cell(length(dt)-2,1);
for i=3:size(dt,1)
    namestr(i-2,1)={dt(i).name(1:end)};
    str1=dt(i).name(1:end);
    size2=size(str1,2);
    ind=0;
    for j=1:size2
        str2=str1(j);
        if strcmp(str2,'.')
            ind=j;
        end
    end
    if ind==0
        disp(['f_basic_namestr--没有扩展名.']);
    else
    str3=str1(1:ind-1);
    namestr(i-2,2)={str3};%不要扩展名
    end
end
end
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
fantuanxiaot + 66 + 66 精彩帖子

总评分: 经验 + 66  论坛币 + 66   查看全部评分

亦瑞 发表于 2016-10-5 16:15:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
怎么下载股票实验数据

15871763254 学生认证  发表于 2016-10-8 20:02:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请问这个数据有规定放到哪个文件夹里面,或者说是程序安装的地址,类似这样的有要求吗,谢谢

15871763254 学生认证  发表于 2016-10-8 20:17:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
亦瑞 发表于 2016-10-5 16:15
怎么下载股票实验数据
留一个邮箱给我,我发给你

zhouwenzi 发表于 2016-10-9 18:18:13 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
安利一款好用的友善的软件,AutoTrader Pro,可以和matlab完美连接,数据提取只需要一个函数的事情,本人亲侧好用呢,软件绑定的数据库也是wind,可以实现k线数据各种频率,tick数据多频率的下载,感觉可以很省事,http://internet.atrader.com.cn/portal.php,链接可免费下载~~请叫我雷锋,哈哈哈