楼主: 人大的大人
8258 18

[求职经验] 求助:国内前五基金公司后台岗vs四大行深圳分行 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

33%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
524 个
通用积分
学术水平
7 点
热心指数
7 点
信用等级
5 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
大龄青年,理工本科经济硕士复合背景,工作后考研,应届求职如何选择?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:基金公司 四大行 大龄青年 工作后 深圳 大龄青年 本科 如何 硕士

沙发
hema0702 发表于 2014-12-8 10:00:03 |只看作者 |坛友微信交流群
性格特别好,人涨的帅,家里有资源去银行,否则去基金,以后争取转岗

藤椅
人大的大人 在职认证  发表于 2014-12-8 10:18:37 |只看作者 |坛友微信交流群
hema0702 发表于 2014-12-8 10:00
性格特别好,人涨的帅,家里有资源去银行,否则去基金,以后争取转岗
性格还好,众生相,资源只能呵呵。
转岗难度系数高不?
话说我一个巴萨迷,开门就接待一皇马迷,幸会幸会!

板凳
feitian317 发表于 2014-12-8 12:07:20 |只看作者 |坛友微信交流群
争取转岗难度未知呀,因为现在应聘基金公司的人太多了。如果有岗位需要招聘,无论是社会招聘还是应届生招聘重来都不缺人!你觉得以后转岗的难度如何呢?我觉得不确定性太大。
但是银行呢,你没有资源没有背景,先做个一年的柜台熟悉业务,之后也面临转岗的问题。一般转为客户经理,这个职位没有资源和背景,很大的发展基本么有。转为后台岗位,如果是一些核心岗位,还是不错的。但是肯定也竞争激烈。兄弟你自己看着办吧

报纸
life_life 发表于 2014-12-8 13:02:10 |只看作者 |坛友微信交流群
这个情况,
适合宏观的经济分析、数据分析、风险管理、科技运营等等,,

地板
人大的大人 在职认证  发表于 2014-12-8 20:10:31 |只看作者 |坛友微信交流群
feitian317 发表于 2014-12-8 12:07
争取转岗难度未知呀,因为现在应聘基金公司的人太多了。如果有岗位需要招聘,无论是社会招聘还是应届生招聘 ...
非常感谢,说得很中肯。两边都只能走一步看一步,不知道你会怎样选择?

474426960 发表于 2014-12-9 07:11:47 |只看作者 |坛友微信交流群
人大的大人 发表于 2014-12-8 20:10
非常感谢,说得很中肯。两边都只能走一步看一步,不知道你会怎样选择?
楼主你是已经拿到了OFFICE,还是准备应聘,如果是准备的话,不是我多嘴奉劝你一句话,你应聘上再说吧,说的多也没意思,说的多不如做的多。。。。。

474426960 发表于 2014-12-9 08:04:07 |只看作者 |坛友微信交流群
人大的大人 发表于 2014-12-8 20:10
另外我补充一些吧,楼主老哥其实你考虑的太多了。你也有一定的工作经验和年龄了,走一步看一步是对一些刚大学毕业的小青年来说可能还实际点,我们上了年龄这样考虑问题不是很妥当。不管你是选基金公司还是银行,这些单位不像证监银监这样,他们都不是什么政策性的部门,是商业性质的单位,那么跟他们打交道无非两字:“懂行”。你懂行,两者任何一个岗位,他们不面试你,你能反过来告诉他们怎么做,那就是你选他们,不是他们选你了。你不懂行,任何一个岗位都是一样,要么拿份死工资混吃混喝等死,要么对方给你一段时间适应,适应不了你就做好打包袱的准备了。

我这前段时间来了位亲戚在我这做客,他现在是项目总监,以前也是做网络工程和软件开发。用他自己说的话,做计算机行业就是死宅死宅的,除了代码还是代码。他转行干商务,干销售是先去摆摊卖鸡蛋,然后再卖衣服,这样来锻炼自己。
和我同期学金融的很多老大哥不少早期是干财务,考研考CPA,觉得挣钱少,直接拿上皮包几个人去跑业务,结果现在还全部不是经理就是主任。有没有背景其实不是主要的。

扯这么多,我也不说多的,大家年纪都不小了。你该好好考虑自己究竟想要的是什么。你自己究竟想往哪个岗位走,你打算怎么争取这是只有你自己才知道。打铁要趁热,不然你思考来思考去,到最后自己都没心机去做了。
明者无浊,仁者无忧,义者无茫,智者无惑,信者无悔,勇者无惧,恒者无败。七音化剑,铭曰素心。
没有南海大水怪了。真的没了,

hema0702 发表于 2014-12-9 09:17:24 |只看作者 |坛友微信交流群
人大的大人 发表于 2014-12-8 10:18
转岗难度系数高不?
话说我一个巴萨迷,开门就接待一皇马迷,幸会幸 ...
球迷,不过不是皇马的球迷,只是劳尔比较帅啊。银行不太好混的,我一个同学股份制银行分行级别管培,今年7月刚入职,已经考虑辞职了。银行营销为王,看自己适不适合做这个了,想调中后台岗比较难,因为银行大部分岗位技术含量不高,技术岗位也比较少,再被关系户占去一些,所以,只有看运气了。基金公司内部转岗应该有机会,基金公司可是缺高端人才的

hema0702 发表于 2014-12-9 09:17:26 |只看作者 |坛友微信交流群
人大的大人 发表于 2014-12-8 10:18
转岗难度系数高不?
话说我一个巴萨迷,开门就接待一皇马迷,幸会幸 ...
球迷,不过不是皇马的球迷,只是劳尔比较帅啊。银行不太好混的,我一个同学股份制银行分行级别管培,今年7月刚入职,已经考虑辞职了。银行营销为王,看自己适不适合做这个了,想调中后台岗比较难,因为银行大部分岗位技术含量不高,技术岗位也比较少,再被关系户占去一些,所以,只有看运气了。基金公司内部转岗应该有机会,基金公司可是缺高端人才的