楼主: yuren1982
72919 25

[面板数据求助] insufficient observations的原因? [推广有奖]

yuren1982 发表于 2014-12-15 21:19:05 |只看作者 |坛友微信交流群
处男座 发表于 2014-12-15 08:48
面板数据有两个纬度:时间和截面
好吧,又回到最基本的问题了
还是谢谢你一直帮忙!

yuren1982 发表于 2014-12-19 12:07:13 |只看作者 |坛友微信交流群
处男座 发表于 2014-12-15 08:48
面板数据有两个纬度:时间和截面
突然转过弯来了,新设置的id和code并不是一一对应的,每个code对应多条数据,而每个id只对应一条数据,所以并不能等同。哎,我这脑子真是智商捉急啊

处男座 发表于 2014-12-22 17:57:41 |只看作者 |坛友微信交流群
yuren1982 发表于 2014-12-19 12:07
突然转过弯来了,新设置的id和code并不是一一对应的,每个code对应多条数据,而每个id只对应一条数据,所 ...
解决就好了

yuren1982 发表于 2014-12-22 18:33:23 |只看作者 |坛友微信交流群
处男座 发表于 2014-12-22 17:57
解决就好了
我只是知道自己错在哪了,但是问题还是没有解决~

十里春风 学生认证  发表于 2014-12-22 20:17:12 |只看作者 |坛友微信交流群
xtset id year    第一个是个体标识,第二个是时间标识,这里你用的个体标识是code所以肯定要用code啊。xtset code year   你这里的id不是个体标识

hustchen2012 在职认证  发表于 2014-12-23 16:17:50 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主你好,能否把你的回归所用的变量列示出来。个人感觉导致这种原因的可能在于某些变量控制了固定效应以后变异很小所致。如果是上述原因所致,你就应该把随时间不变的变量剔除了。

yuren1982 发表于 2014-12-23 22:03:34 |只看作者 |坛友微信交流群
十里春风 发表于 2014-12-22 20:17
xtset id year    第一个是个体标识,第二个是时间标识,这里你用的个体标识是code所以肯定要用code啊。xts ...
恩,明白了,可是问题就出在这里。我用xtset code year设置面板数据的时候,提示code的数据类型不符合,因为企业注册代码中包含了很多字母。但是我用encode命令想转换数据类型时,又提示“too many values”,查看帮助后得知这个命令有数量限制大概是65000条,实在无奈啊。
您有办法吗?

十里春风 学生认证  发表于 2014-12-23 22:26:10 |只看作者 |坛友微信交流群
yuren1982 发表于 2014-12-23 22:03
恩,明白了,可是问题就出在这里。我用xtset code year设置面板数据的时候,提示code的数据类型不符合,因 ...
可以在excel中处理,left(A1,6),只取后面的数字标识试试

yuren1982 发表于 2014-12-23 22:43:30 |只看作者 |坛友微信交流群
十里春风 发表于 2014-12-23 22:26
可以在excel中处理,left(A1,6),只取后面的数字标识试试
能问一下excel里这个命令是什么意思吗?因为我的数据中注册代码变量里的字母位置不固定,有最后一位是字母的,也有第一位是字母的,还有前两位是字母的

zmyymz 发表于 2017-4-4 20:42:49 |只看作者 |坛友微信交流群
那如果xtset stockcode 之后显示的是。。。(unbalanced)咋办呢?还可以继续做下去吗?我收集的是上市公司4年的数据 求解答!