楼主: 小鳄鱼a
1899 16

请高手指点下这段代码哪里错了 [推广有奖]

小鳄鱼a 发表于 2014-12-11 11:59:24 |只看作者 |坛友微信交流群
sniperhgy 发表于 2014-12-11 11:38
作为一名程序员,我强烈不建议这么用,因为goto是毁坏程序“单进单出原则”的罪魁祸首,曾经一度在外国的 ...
哦     我经常需要对一些宏的结果进行  判断   跳转  循环 , 那该怎么办呢   感觉用循环的话太麻烦了  

sniperhgy 发表于 2014-12-11 14:46:58 |只看作者 |坛友微信交流群
小鳄鱼a 发表于 2014-12-11 11:59
哦     我经常需要对一些宏的结果进行  判断   跳转  循环 , 那该怎么办呢   感觉用循环的话太麻烦了
判断和跳转,用if...else... 和 select when case的话,可以胜任吧?
至于循环,do over, for i = x to y, do while, do until 难道还不够楼主用的

小鳄鱼a 发表于 2014-12-11 14:51:31 |只看作者 |坛友微信交流群
sniperhgy 发表于 2014-12-11 14:46
判断和跳转,用if...else... 和 select when case的话,可以胜任吧?
至于循环,do over, for i = x to  ...
下次找个具体的例子沟通一下   也可能我需要在整体上调整一下思路

小鳄鱼a 发表于 2014-12-11 14:53:11 |只看作者 |坛友微信交流群
sniperhgy 发表于 2014-12-11 14:46
至于循环,do over, for i = x to  ...
请问您现在主要用sas写程序?

sniperhgy 发表于 2014-12-11 15:10:19 |只看作者 |坛友微信交流群
小鳄鱼a 发表于 2014-12-11 14:53
请问您现在主要用sas写程序?
是的,主要用SAS,还有VBA和SQL

小鳄鱼a 发表于 2014-12-11 15:55:15 |只看作者 |坛友微信交流群
sniperhgy 发表于 2014-12-11 15:10
是的,主要用SAS,还有VBA和SQL
我现在程序一跑就几天,感觉还是很容易出错的,有的时候莫名其妙的就出现小错误

sniperhgy 发表于 2014-12-11 17:33:07 |只看作者 |坛友微信交流群
小鳄鱼a 发表于 2014-12-11 15:55
我现在程序一跑就几天,感觉还是很容易出错的,有的时候莫名其妙的就出现小错误
嗯,先用一些obs测试一下,通了之后在用整个的。