请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 矮矮联系
2603 25

[校园话题] 在校生,九月开始炒股,现在有三万,该怎么分配? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

学前班

40%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

矮矮联系 发表于 2014-12-11 18:33:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
  •   不知不觉中大学已经过去快一半了,而我还没有从大学课堂上学到什么有用的东西。再看看身边的人,不是一天到晚LOL就是各种肥皂剧之类,完全是在混吃等死的一种状态中。我也开始感觉到这种教育制度比较坑爹啊。。。大一的时候把大把的时间都浪费在追美剧上了,英语水平照样是没怎么提高。谈了个女朋友吧,事没干几次,,结果分手了。后来有一天突然觉醒了,我不能这么浪费我大好青春,我得做出点什么来啊啊。。
  •   于是我从今年暑假开始接触股票、基金这一类东西,然后一边抽时间打个零工挣点本钱。我虽然不是金融专业的,但是对这些比较感兴趣,当然那是只是停留在看书学习阶段。一直到开学才真正试水了一下,只投了不到一千块,股票就挑了几个四五块钱的买一手,(被手续费坑哭了)。。基金买了四百块百发100,目前这两样收益基本还不错,合计能挣个一百来块钱吧。
  •   这几个月来学到了很多东西,也跃跃欲试(欢迎打脸,求骂醒,说我这是送死等宰云云)想投入更多本钱。但是我又没钱,怎么办,找爹吧。。
  •   我跟父亲说,我想预支我大学剩下两年的生活费和学费,我说我想学一下理财,炒股之类的(投资太高大上了,姑且就不用了)。然后以后不会向家里要钱了(写到这很惭愧啊,网上曾说大学就能自己养活自己的人一抓一大把,我还在这向家里要钱,唉。。总之很佩服大神们,向大神们学习)。父亲也是个小散,07年入市,没好意思问收益,估计是被套多年,跟着大盘一路熊下来了。然后父亲就让我跟老妈商量,后来他们就答应了,并表示支持。我特别感谢我的父母能够支持我。
  •   然后我就算了一笔账,一年学费加住宿5300,还有两年;一年在学校呆八个月,一个月生活费1000,还有两年半一共20个月。这样总共就是30600。我一个月实际花800就够了,还能攒下200。我小金库里还有三千。
  •   现在我想问,我应该怎样分配这笔钱,是买股票买基金,还是p2p还是其他的神马方法,才能让它为我创造出尽可能多的价值?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:在校生 有用的东西 学习阶段 英语水平 教育制度 英语水平 金融专业 女朋友 教育制度 肥皂剧

张静静 发表于 2014-12-11 18:39:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
小朋友,好好学习吧,别瞎想了
做投机无论钱多少,重要的一点是你能不能输的起。
若是一笔闲钱,爱怎么投怎么投,
你这种情况,亏了就是没学上,没饭吃,应该更在乎风险的控制而不是可能的最高收益。
当然,真亏了估计你爹妈不会真让你没学上没饭吃的。。。
已有 1 人评分经验 学术水平 收起 理由
xiangzi525 + 80 + 3 精彩帖子

总评分: 经验 + 80  学术水平 + 3   查看全部评分

Wangynwise 发表于 2014-12-11 18:50:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
在学校的时候好好学习,要不然工作的时候你会后悔没有好好学习滴

zhongzhd 发表于 2014-12-11 19:05:14 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
每个人在进入股市前都雄心壮志,到最后能剩个50%就不错了!

征夷大将军 学生认证  发表于 2014-12-11 19:10:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
三万块钱可以做你发文章的费用,至少够发2个SSCI(包括翻译费、版面费)和10个C刊,然后你就至少混个副高,创造出尽可能多的价值

hekai3386 发表于 2014-12-11 20:43:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
小朋友,你如果喜欢股市投资,你出去当家教打工挣多少你投多少。你父母给你的钱多买点书读,多花点钱请学习好的同学吃饭K歌交流,也不要花一分钱买股票。

胡子李大 发表于 2014-12-11 20:50:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
看看“2”的第五行再回帖

zxn2011 发表于 2014-12-12 02:17:39 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
征夷大将军 发表于 2014-12-11 19:10
三万块钱可以做你发文章的费用,至少够发2个SSCI(包括翻译费、版面费)和10个C刊,然后你就至少混个副高, ...
也可以做楼主去领诺贝尔奖的机票钱,后大半辈子就啥也不用干了

guanyonghao 发表于 2014-12-12 04:13:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

annozk 发表于 2014-12-12 04:39:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
张静静 发表于 2014-12-11 18:39
小朋友,好好学习吧,别瞎想了
做投机无论钱多少,重要的一点是你能不能输的起。
若是一笔闲钱,爱怎么投 ...
他这就叫有恃无恐啊