楼主: 一时我闻
76754 223

[考博外校] 考上了东南大学的博士,经验分享   [推广有奖]

• 0关注
  • 4粉丝

博士生

11%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4545 个
通用积分
0.1416
学术水平
20 点
热心指数
19 点
信用等级
18 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
楼主参加了2015年东南大学博士生入学考试,专业是应用经济学,老师已经确定要我了,分享下经验。

由于楼主本身基础尚可,因此并未准备太久,11月底考试,10月初开始准备,每天还要上班,能看书的也就2个多小时。
试题方面,英语比较难,有15题的单选,全部是GRE的难度,不过就15分,后面的还好,阅读5篇,另外还有汉译英,英译汉加上作文,如果大家考研英语只考了50分的话还是多努努力吧,楼主考研英语考了81研究生期间没有放下英语才考了不到70,每年一堆人英语挂掉,虽然东大英语只要45,但是复试线是按照前两门总分来划的,总分不够一样没资格,今年的复试线是130.

现在是专业课,经济学理论与研究方法,四道大题,不考运算,只考你对经济学知识的掌握,内容涉及经济学流派,发展历史,研究方法等,总之4题,只要你能写,3个小时绝对够。建议看一些中级教材以及方法论,高级的就算了,当然如果你有那个水平当我没说。
题目:1. 经济学流派发展史 2. 主要的研究方法 3.对创新的看法 4. 经济学从其他自然科学领域汲取的研究方法 ,除数学之外。

前两门的成绩决定你是否有资格复试,换句话说,就算你最后一门考的再好,如果前两门不能达线,那么sorry,因为最后一门是当作复试时的笔试成绩计算的,最后一门根据所选方向不同,试题不同,我记得考金融的就5道题,试卷纸上就看到5行字,我的试题纸满满两面都是字,名词解释有几个完全没见过最后查资料都没找到,计算还好,只要数学功底尚可就能搞定,最后一题是写一篇1000字的论文,当时都想泪奔啊,好在现在终于走过来了。

好了,能说的也就这么多了,试题都比较灵活,单纯的理论以及模型推到没有,就看你掌握的如何,祝有意者明年事竟成。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经验分享 东南大学 经验分 经济学知识 应用经济学 博士 东南大学 博士生 上班

已有 9 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
静水深流 + 20 精彩帖子
绵阳 + 100 精彩帖子
小沈V5 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
宁静的城np + 1 精彩帖子
端木弘井 + 5 + 3 + 3 + 3 精彩帖子
孤独的散步者翱 + 80 + 1 精彩帖子
华中大学子 + 100 + 3 + 3 + 3 恭喜!
fhygpjm + 40 + 40 + 5 + 5 精彩帖子
reduce_fat + 36 + 5 + 5 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 340  论坛币 + 81  学术水平 + 13  热心指数 + 17  信用等级 + 13   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
woshiren123 发表于 2014-12-17 10:56:48 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜楼主!

藤椅
一时我闻 在职认证  发表于 2014-12-17 10:57:07 |只看作者 |坛友微信交流群
woshiren123 发表于 2014-12-17 10:56
恭喜楼主!
嗯 谢谢

板凳
蒙奇奇123 发表于 2014-12-17 11:04:48 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜恭喜恭喜恭喜,学长!

报纸
yxyyayayxyyaya 发表于 2014-12-17 11:06:20 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
一时我闻 发表于 2014-12-17 10:54
楼主参加了2015年东南大学博士生入学考试,专业是应用经济学,老师已经确定要我了,分享下经验。

由于楼 ...
周老师的学生?

地板
oliyiyi 发表于 2014-12-17 11:12:57 |只看作者 |坛友微信交流群
赞楼主,恭喜楼主

核桃的味道 发表于 2014-12-17 14:30:36 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜!

cafxbdx 发表于 2014-12-17 17:41:49 |只看作者 |坛友微信交流群
去这工科学校读经济是不是相当去朝鲜金日成大学学民主
已有 5 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
うめし + 5 精彩帖子
BillW + 1 精彩帖子
gamestar + 1 + 1 + 1 精彩帖子
沧溟公子 + 2 我很赞同
konglq05 + 4 + 2 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 8  热心指数 + 3  信用等级 + 1   查看全部评分

yangshanqi 发表于 2014-12-17 18:53:17 |只看作者 |坛友微信交流群
cafxbdx 发表于 2014-12-17 17:41
去这工科学校读经济是不是相当去朝鲜金日成大学学民主
这话说的不对啊。

liwenjie310 在职认证  发表于 2014-12-18 01:11:58 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈,考上才完成10%,能按时毕业才算100%。
已有 2 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
xnjdhlq + 1 + 1 精彩帖子
赛lu涛 + 3 + 3 + 3 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 4  热心指数 + 4  信用等级 + 3   查看全部评分