楼主: 三本副教授
21579 133

[其他] 80后博士和90后博士的最大差别   [推广有奖]

zhitongjimmy 发表于 2014-12-19 00:00:36 |只看作者 |坛友微信交流群
我们文史的博士相对来说,差别比较明显。大概来说,80后拙,90后巧。90后偏重理论、方法,文章写作喜欢一个概念套着另一个概念,比较轻视传统文献积累与材料考辨。80后相较于老师一代当然已经是偏重理论方法了,可是相较于90后博士来说,治学的路数还是偏重实证。

GreatGun 发表于 2014-12-19 00:45:00 |只看作者 |坛友微信交流群
无稽之谈...
1.个体差别和博士没有关系
2.时代的差异导致三观差异,和博士没有关系
3.成长环境差异早就性格差异,和博士也没有关系

你可以就这个topic写论文,但是结论毫无意义

leejwen 发表于 2014-12-19 01:58:42 |只看作者 |坛友微信交流群
70后与80,90后差别更明显一点吧

rmatrix 发表于 2014-12-19 06:16:00 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
三本副教授 发表于 2014-12-18 19:18
我有两个博士师兄,一个是80后,一个是90后,我发现90后博士师兄相当凶猛,继承了我们90后这个群体上 ...
可能是90后,还没有碰一鼻子灰的时候

yeh77 发表于 2014-12-19 07:38:26 |只看作者 |坛友微信交流群
80后>90后

chenyuanchuan 发表于 2014-12-19 07:53:29 |只看作者 |坛友微信交流群
让我去厕所哭一会去

POP_girl 发表于 2014-12-19 08:27:24 |只看作者 |坛友微信交流群
有趣的话题  只是还没有怎么遇见90后博士,暂且谈谈80后博士吧。其实跨度很大的,1981年的和1987年的真的风格各异啊,年纪越大一点,结婚生子之后,自然他们看起来稳妥多了,做学问也格外专心。基本上读完博士,想有深的造化,比如说读个博士后啥的,因此,稿件质量高,中奖率高,不需要一稿多投,且怕万一一起录用,毁了自己辛辛苦苦挣来的好名声~~~~

华而不实 发表于 2014-12-19 08:35:48 |只看作者 |坛友微信交流群
或者只能说,相对这个90后而言,那个80后比较成熟吧~~

日新少年 学生认证  发表于 2014-12-19 08:38:46 |只看作者 |坛友微信交流群
jingjishehui 发表于 2014-12-18 19:48
我还真没发现,只是感觉90后博士的生活方式同80后有着较大的区别
区别确实很大啊,我们这边90后的干劲更足,找女朋友也比80后的利索

ZH吴磊 发表于 2014-12-19 08:58:40 |只看作者 |坛友微信交流群
不能代表共性,是个性